БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова22 января, 8:31
    А мне объясните другое, кому нужнорусские территории отдавать под управление кавказцев, откуда появился Северо-Кавказ..."Оккупант, пристр...
  • Алексей Р22 января, 8:27
    Не надо скулить о плохой жизни и забалтывать тему. Тут тебе западенцы подсказывают и натравливают разные слои друг пр..."Отдан приказ на ...
  • Игорь Тихонов22 января, 8:27
    Поздно пить "Боржоми", когда печенка отвалилась! Нужно было заниматься ВОСПИТАНИЕМ молодежи, а не "оказанием образова..."Отдан приказ на ...

Греф будет брать вас за горло: Вскрыта неприглядная правда о Сбербанке

Греф будет брать вас за горло: Вскрыта неприглядная правда о Сбербанке

Фото: Zamir UsmanovGloballookpress

В эфире программы "Царьград. Главное" экс-зампред Центробанка Михаил Сенаторов вскрыл неприглядную правду о Сбербанке. По словам эксперта, это супермонополист, каких нет в других странах. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько пришёл к логичному выводу о том, к чему в итоге приведёт подобная монополия, - к Грефу, "который будет вас за горло брать".

Вопрос особенного положения Сбербанка обсудили в эфире программы "Царьград. Главное" бывший заместитель председателя Центробанка Михаил Сенаторов и экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

При этом гость в студии вскрыл неприглядную правду о Сбере как о "супермонополисте".

"Таких монополистов в других странах просто нет. Их делят, им не дают возможности вырасти, - подчеркнул Михаил Сенаторов. - Чем он занимается, Сбербанк? Ещё раз хочу сказать, я неоднократно говорил о том, что централизация счетов клиентов в Сбербанке не проводится. Почему? Потому что если вы проведёте, тогда эти операции по переводу с карточки на карточку между различными вашими счетами, они не нужны будут".

Экс-зампред Центробанка подтвердил, что это делается осознанно и "везде, где можно заработать деньги, Греф (глава Сбербанка Герман Греф.

- Ред.) зарабатывает" и "будет дальше зарабатывать".

Собеседник Пронько также обратил внимание и на ситуацию со Сбером и Крымом.

"Кто ему (Грефу. - Ред.) какие претензиии предъявил? Никто не предъявил, - отметил Сенаторов, указав на позицию главы Сбера: "Не буду. Из-за санкций. Не хочу портить свой имидж".

И никто, как подчеркнул эксперт, "не дёрнется, потому что Сбербанк выполняет, помимо банковских функций для промышленности, населения и так далее, он выполняет особые функции".

"Это ненормально. Создать гипер-, супермонополию, уничтожить 300 с лишним банков... И что в сухом остатке? Вы чего хотите получить? Одного Грефа, который будет вас за горло брать? Так он потом и вас возьмёт", - отреагировал на это Юрий Пронько.

https://vk.com/video-75679763_456255334

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх