БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Кто такая для меня Кузнецова? Я её не предлагал и не избрал. Это вместе с Пушкино чума 21 века для российской семьи. ...Ювенальная забота...
  • Лариса Мингалева
    https://www.youtube.com/watch?v=EXIWE61fALk&list=PLR-FNvb2_1tfrPRGf26prT7ozzYX7V9Ec&index=13"Бюджет козла": Ч...
  • Voland 3D
    "У народа есть право иметь нормальных руководителей на всех уровнях власти", - проблема только в том что этого самог..."Бюджет козла": Ч...

Майдан в Чехии: В Праге несколько сотен тысяч митингующих выдвинули ультиматум премьеру

Майдан в Чехии: В Праге несколько сотен тысяч митингующих выдвинули ультиматум премьеру

 
Фото: Libor Sojka via www.imago-images/Globallookpress

Митингующие в Праге выдвинули ультиматум премьеру. От главы правительства требуют уйти в отставку или избавиться от своего крупнейшего в Восточной Европе холдинга Agrofert.

Более 200 тысяч человек вышли на митинг в Праге против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. Главное требование митингующих - отставка либо избавление от холдинга Agrofert, являющегося крупнейшим в Восточной Европе.

Акция проходит на Летенском поле. Протестующие размахивают флагами и держат в руках плакаты с требованием отставки премьера. На кадрах с митинга видно море людей, а также автобусы, на которых они приехали. Кроме того, несколько десятков фермеров из сельскохозяйственных районов страны прибыли на акцию на своих тракторах.

 

Протестующие выдвинули премьеру Чехии ультиматум - либо он до 31 декабря избавляется от своего бизнеса и увольняет своих сторонников с руководящих постов в органах юстиции, либо добровольно уходит в отставку. Также митингующие требуют усиления борьбы с коррупцией, укрепления единства Евросоюза и НАТО.

Однако Бабиш чётко дал понять, что в отставку уходить он не собирается. По его словам, подобные митинги - это признак здоровой демократии.

Таким образом часть недовольных граждан выражает своё мнение. При этом премьер уверен, что большая часть страны находится на его стороне. К тому же премьер имеет поддержку президента Чехии Милоша Земана.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх