БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • aron Temin
    Автор головой ударился! Как эти два придурка могут обесценить Победу или её значение?СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Астон Мартин
    Послушайте что (даже человеком назвать сложно данный субъект) "это" сказало про собственную мать и вы поймете что "эт...СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Александр Цыбулькин
    Когда души людей насытили страхом, их уши перестали слышать, а глаза видеть что-нибудь кроме этого страха. А когда ст...ДИРЕКТОР ИНСТИТУТ...

США готовят провокации в Черном море

США готовят провокации в Черном море

Соединенные Штаты продолжают поднимать ставки в отношениях с Россией, провоцируя еще большую напряженность между двумя странами. Однако блеф Вашингтона может сыграть против самих американских политиков.

Пентагон заявил о намерении в ближайшее время направить в Черное море военные корабли, якобы в знак поддержки Украины. Таким образом Штаты явно пытаются оказать давление на события в Донбассе.

США и НАТО давно пытаются продемонстрировать, что Черное море является их территорией, но это явно не так. Кроме того, что конвенция Монтрё (которую мечтают отменить в Турции) ограничивает общий тоннаж и время пребывания кораблей нерегиональных держав в Черном море, Россия готова к встрече непрошенных гостей у своих морских границ.

Военные моряки с американского эсминца Donald Cook до сих пор помнят встречу в апреле 2014 года с российским Су-24 у берегов Крыма и это воспоминание было явно не лучшим в их жизни. После возвращения на базу, большая часть экипажа Donald Cook уволилась со службы.

Если и в этот раз американские военные позволят себе подобные провокации, что состав ВМС США опять поредеет. Одно дело, когда делаешь грозные заявления на пресс-конференции в Белом Доме или Госдепе, а другое, когда оказываешься один на один с российской мощью.

Это в Ираке или Афганистане американцы могли надеяться произвести впечатление, бряцая оружием, но с Россией такие шутки не проходят. Так что, идея Вашингтона оказать давление на развитие конфликта в Донбассе, отправляя военные корабли в Черное море, явно неудачная.   

Картина дня

наверх