БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А чО? У тебя не получается? Иль спермоприемники, все три, заклинило?"Люди задохнулись...
  • Александр
    Ну раз уж так всё плохо (согласно тутошней информации) может стоит РИА Катюша возглавить Рэволюционное движение за во...Мишустин на «Валд...
  • Наталья
    иди соси!"Люди задохнулись...

Боевые корабли НАТО попытаются помешать окончанию «Северного потока-2»

Боевые корабли НАТО попытаются помешать окончанию «Северного потока-2»

Командование Североатлантического альянса объявило о начале военных маневров в районе строительства трубопровода «Северный поток-2». По данным портала Vesselfinder, который отслеживает перемещение кораблей и судов, 5 октября между польскими берегами и островом Бронхольм вдоль маршрута строительства «Северного потока-2» появились минные тральщики из состава Постоянной группы морского разминирования НАТО. Сейчас в этих водах находятся военные суда Норвегии, Швеции, Нидерландов, Латвии, Бельгии, Эстонии, Литвы и Германии.

Официальной целью учений объявляется зачистка дна Балтийского моря от старых боеприпасов. Однако, судя по всему, такие заявления лишь прикрывают истинный смысл действий НАТО. Во-первых, руководство военного блока заранее не предоставило никаких данных о проведении в этом районе Балтики учений. Кроме того, маршрут трубопровода проходит в той же полосе, что и для «Северного потока-1» – все необходимые работы по разминированию морского дна уже давно проведены, и получены соответствующие документы об отсутствии минной опасности.

Таким образом, цель нахождения тральщиков по пути прокладки СП-2 может быть только одна – помешать окончанию строительства российского трубопровода.
Для этого США вынуждают трубоукладочное судно «Академик Черский» и корабли обеспечения уйти из региона работ, заблокировав тем самым прокладку газопровода на неопределенное время.

Видимо, Вашингтон и Брюссель руководствуются чувством безнаказанности, будучи уверенными в отсутствии какого-либо жесткого ответа со стороны Москвы. Скорее всего, и на этапе трубоукладки потребуется сопровождение «Черского» судами ВМФ России, как это было при переходе корабля с Дальнего Востока в Балтийское море.
Использованы фотографии: Allied Joint Force Command Brunssum
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх