БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir ivanov
    А вот даже интересно.... Сколько минут прожил бы автор, написав подобную статейку в Сталинские времена? Аналогия то п...Александр Росляко...
  • вера
    вот дали волю нехристям...6 млн на «хлебуше...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Много и «красиво» расписано… Ну, не всем уже высокосидящим хватает в бюджетной кормушке разворовывать и раздаривать н...«ЕдРо» предложило...

Российские компании будут строить многофункциональные вертолеты для армии Китая

Российский вертолет

Китайские власти заинтересованы в приобретении вертолетной техники из России. Сотрудничество между китайскими гражданскими и военными структурами и АО «Вертолеты России» ведется не один год. В частности, в 2016 году было заключено соглашение о сотрудничестве по разработке перспективных гражданских вертолетов для китайских потребностей.  И за последние годы КНР стала  крупным потребителем российских вертолетов на Дальнем Востоке.

 

АО «Вертолеты России» поставляло китайской компании General Aviation Services Co Ltd. многоцелевой вертолет Ми-171, включавший вспомогательную силовую установку SAFIR, предназначенную для подачи воздуха к стартерам двигателей или системам экологического контроля, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.  Ми-171Ш располагает также вполне надежным  бортовым радиоэлектронным оборудованием, который позволяет днем и ночью  не только совершать полет, но и наносить удары по заданным целям. Вертолет может оснащаться как пушечным, так и  ракетным вооружением. Он может нести на себе до  80 ракет С-8КОМ 80-го калибра, стрелковое оружие.

 

Ми-171Ш  получил  новые композитные лопасти для несущего винта. По сравнению с предшествующими моделями  у этого вертолета значительно повышены грузоподъемность и скорость полета, потолок.

Усиливается  защищенность машины: грузовая кабина вертолета полностью закрыта кевларовой броней, кабина экипажа защищена титановой броней. На вертолете смонтированы  экранно-выхлопные устройства для защиты от ракет с тепловыми головками наведения. Имеется комплекс бортовой обороны "Президент-С".

 

Вертолет Ми-17 продавался через российское государственное экспортное предприятие «Рособоронэкспорт» потребителям  на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Восточной Европе. Эксперты отмечают многофункциональность этой машины. Ми-171Ш способен перевозить  десантные войска, гражданские и военные грузы. На него можно установить вооружение и тогда вертолет будет действовать как средство поддержки огнем войск. Кроме того, есть варианты для медиков и спасателей. Перевозить вертолет может до 40 человек, кроме некоторого количества полезного имущества или вооружения.

 

Новый заказ, сделанный китайцами, является очередным шагом в развитии сотрудничества с вертолетостроительными фирмами из РФ. КНР в ближайшее время приобретет у россиян еще 121 вертолет.  Согласно годовому отчету Ростеха, контракт с правительством КНР и частными предприятиями заключен на поставку шестидесяти восьми вертолетов Ми-171, включая модернизированный Ми-171Е, восемнадцати военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и четырнадцати вертолетов Ми-171 с двигателями ВК-2500. Еще двадцать один вертолет «Ансат» также входит в сделку.

 

Большая часть новых вертолетов пойдет на усиление Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Есть также информация о том, что модернизируется боевой вертолет Ми-171Ш «Штурмовой», который оснащается управляемыми ракетами. Возможно, работа будет завершена к 2023 году.

 

Ми-171Ш является  последней обновленной  версией  вертолета Ми-17. Машина использовалась еще в СССР в 1970-х годах. Применялась в ходе войны в Афганистане. Модернизированная версия представляет собой  штурмовой вертолет с хорошей защитой для экипажа, с достаточно эффективным ударным вооружением.
Источник: https://armflot.ru/aviatsiya/2102-rossijskie-kompanii-budut-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх