БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Вас откуда выпустили? Выпейте успокоительное.Перегруппировка с...
  • Елена Александровна
    а вам уже доложили о хотении властей? умерьте свои фантазии и предположения! никому это не интересно! упускаете главн...Перегруппировка с...
  • Иван Наблюдатель
    Преобразование всех этих контор ТАКИМ ОБРАЗОМ говорит о том ещё, что власти хотят скрыть все хищения Чубайса и ему по...Перегруппировка с...

Мордор: Ответ белорусам, которые говорят, что Россия поддерживает Лукашенко

Мордор: Ответ белорусам, которые говорят, что Россия поддерживает Лукашенко

Многие сейчас публикуют письма от белорусов, которые пытаются объяснить, что происходит с их страной. Письма иногда разумные и спокойные, иногда эмоциональные, иногда обиженные, не без этого. И в большинстве этих писем звучит упрёк – мол, зачем вы поддерживаете Лукашенко? Он же и есть главный русофоб и сепаратист.

Друзья из Белоруссии. Это, наверное, вы чего-то недопонимаете. В России прекрасно знают, кто такой Лукашенко. Комплиментарности к его персоне крайне мало. Это отношение заслужено годами его вертлявой внешней политики, постоянными демаршами и почти что совершённым в итоге предательством прямо перед недавними выборами. Никто не строит себе иллюзий насчёт Александра Григорьевича. Все всё прекрасно понимают.

Но есть и ещё одна сторона медали. Вот вы пишите, что белорусы в своей массе очень хорошо относятся к России и русским. Верю. Но, посмотрите на своих лидеров протеста, тех, кто сейчас его оседлал. Кто-то из них сказал хотя бы одно тёплое слово в адрес России? Нет. Мадам Тихановская в открытую заявляет о необходимости демонтажа союзного государства, да и вообще несёт какую-то лютую пургу. Ваши флаги протеста – бело-красно-белые, хотя на референдуме в 1995 году вы сами выбрали свой флаг и герб, проголосовав за него подавляющим большинством голосов.

Ваш государственный флаг – это не флаг Лукашенко, это ваш родной, выбранный вами флаг. Неужели у вас такая короткая память, что вы готовы от него отказаться и снова водрузить над собой то, что было придумано чуть больше века назад как символ разрыва с Россией и то, что использовалось в качестве государственной символики во время нацистской оккупации?

Знаете, слова о братстве и хорошем отношении к России — это, конечно, очень хорошо, но этого мало.

Россия десятилетиями показывала своё отношение к вам. Не говорите, что она поддерживала диктатора Лукашенко и кормила верхушку страны. Вы сами прекрасно знаете, что это не так. Россия поддерживала именно вас, дорогие белорусы. Да, вы очень трудолюбивый народ. Но в современном мире, как это ни прискорбно, трудолюбия очень мало для достойной жизни. Конечно, чем-то ты себя обеспечишь, как минимум не будешь голодать, но всё равно при этом не добьёшься достойного уровня жизни. Для того, чтобы он был – нужны, в первую очередь, рынки, где можно было реализовывать продукт своего труда. И этот рынок у вас был. Огромный российский рынок, который принимал вашу продукцию, часто в ущерб своим собственным производителям.

А сейчас вы протестуете против Лукашенко. Да и чёрт бы с ним. Но при этом многие из вас заявляют о хорошем отношении к России, однако идут протестовать под теми флагами, которые этот разрыв символизируют, а лидеры этих протестов в открытую заявляют о том, что дружбу с Россией пора заканчивать и начинать движение в Европу. Я не буду вам объяснять, что это для вас значит. Если вы не слепы – вы можете увидеть сами. Да и по полочкам всё раскладывали уже не один раз. Дело даже не в том, что вы разрушите свою экономику. Дело в том, что идя на поводу тех, кто руководит этими протестами, вы предаёте Россию. Возможно, вы пока этого не осознаёте. Но это так. Потому что вот именно сейчас сепаратиста и русофоба Лукашенко могут заменить только ещё большие сепаратисты и русофобы, к тому же прокачанные Литвой и Польшей, для которых русофобия – есть один из главных смыслов существования.

Где ваши лидеры протеста, которые хорошо бы относились к России и видели будущее вашей страны в союзе с ней? Неужели среди тех рабочих, что сейчас начали бастовать, нет таких людей? Нет тех, кто отказался бы протестовать под бело-красно-белым флагом, в открытую заявив, что это флаг националистов и идти под ним попросту противно? Выходит, что вам не противно. Тогда чего стоят слова о том, что вы хорошо относитесь к России, если вы демонстрируете символику, откровенно ей враждебную?

Да, Россия заинтересована в Белоруссии. По многим причинам. Во-первых, конечно же, русские и белорусы — это почти что один народ, говорящий на одном языке, с общей культурой. Во-вторых – есть и важные геополитические и даже военные моменты, этого никто не скрывает. На территории Белоруссии находится важнейшая станция предупреждения о ракетном нападении и ещё несколько важнейших военных объектов. Надо ли объяснять, что они значат для России? А ваши протестные лидеры открыто заявляют о том, что их необходимо убрать. И что самое мерзкое – с вашей стороны не слышно никаких возражений.

Так почему вы предъявляете претензии к нам, что, мол, мы поддерживаем Лукашенко? Нет ребят, мы не за Лукашенко, а за сохранение отношений России и Белоруссии, а в идеале – за их улучшение, которое, кстати, при Лукашенко не было возможно. Но никто не видит никаких гарантий того, что ваш протест не обернётся очередным предательством. Извините.

Голос Мордора

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх