Свежие комментарии

  • Лора Лора15 января, 16:20
    Америкосы должны получить за разрушенные страны и убитых людей во всем мире. Их немало...Кукловоды америка...
  • Иван Захава15 января, 16:03
    У меня сын студент, мл. сестра педагог ВУЗа, отец профессор, мать и дядя доценты, дед тоже был профессором и основате...Страшнее, чем дис...
  • Малик Гумеров15 января, 15:46
    Уродам все что не ихнее уродливо !«Кашалот»: иностр...

В Тольятти создали петицию против закрытия роддома на Баныкина

В Тольятти создали петицию против закрытия роддома на Баныкина
16+
Фото: local.yandex.ru
Роддомы в пользу ковидных госпиталей закрываются по всей России
Недавно в Тольятти появилась новость о закрытии роддома в Центральном районе.
Отделение на Баныкина было решено отдать под госпиталь для ковидных больных. Жители города отреагировали на решение бурно, ведь теперь рожающих всех районов будут везти в роддом Нового города. Сегодня, 23 октября, об этом появилось официальное сообщение от ТГКБ №2.
- Необходимая помощь будущим мамам — всем жительницам Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района своевременно будет оказываться в Перинатальном центре Тольяттинской городской клинической больницы №5. Перинатальный центр относится к учреждениям 3 группы оказания акушерской помощи, что означает наличие всех современных условий для оказания качественной медицинской помощи и будущим мамам, и малышам. Мощность Перинатального центра до 7000 родов в год, в настоящее время этого достаточно для оказания медицинской помощи всем жительницам, — говорится в сообщении.
Перепрофилирование роддомов происходит по всей стране. Как сообщает 74.ru, в Златоусте у стен роддома родные беременных развернули стихийный митинг. Из этого небольшого городка Челябинской области рожениц и вовсе собрались возить в города побольше.
Так, до Миаса ехать 40 километров, некоторые женщины переживают, что просто не успеют добраться до местного родильного отделения. Похожая ситуация произошла и в Новоалтайске. Там до ближайших роддомов тоже приходится добираться не один десяток километров.

- Опасаюсь за свою жену и ребенка, - делится с порталом Тольятти24 тольяттинец Егор Л., супруге которого скоро предстоит рожать. – У нас в городе, да и в стране, есть много мест где можно лечить больных коронавирусом. Но нет же! Куда смотрят власти? Куда смотрит комиссия? Они с ума посходили что ли? То, что происходит, - перегибание. Ни совести, ни морали, лишь бы получить выгоду. И плевать, что рождаемость низкая, а смертность высокая. Плевать, что могут умереть не только новорожденные, но и молодые мамы. Плевать, что у кого-то будет травма на всю жизнь или же того хуже.

Волна протестов идёт по всей России

Решение о перепрофилировании было принято Минздравом как мера подготовки ко второй волне коронавируса. Вчера, например, в Самарской области выявили ещё 145 человек с COVID-19. Статистика говорит о том, что плато, которое ожидалось в середине октября, не наступает, а наоборот – наблюдается рост заболеваемости.

Тольяттинцы открыто говорят, что пишут жалобы в Минздрав и губернатору области, Дмитрию Азарову. Недавно создали петицию, которую пока подписало чуть больше 100 человек. Подобная петиция в Томске собрала больше 40 000 подписей, на что отреагировал глава томского департамента здравоохранения, пообещав, что в крайнем случае роддом заработает.

- Больше закрыть нечего? – пишет Татьяна К. из Тольятти. – Поднимаем рождаемость... Так и до повитух докатимся. Возрастет нагрузка на персонал, а это, извините, не норму на заводе прибавили. Это скученность малышей и рожениц. Все деревни и все районы в одном роддоме. А ковидом или чаще стафилококком в роддоме не болеют? А кадры? Решили добить всю медицину? Идиотизм!

Медики тоже не в восторге

В Пятигорске против перепрофилирования местного роддома выступили медицинские работники. Они говорят о том, что их даже не предупредили о таком важном изменении. В итоге сотрудники должны работать без дополнительного соглашения по трудовому договору. Недовольство сложившейся ситуацией высказывают и медики Омска, Новосибирска и Оренбургской области.

- А спорткомплексы временно переоборудовать под госпиталь ума не хватает? Заболевших явно больше, чем мест в больницах. Люди десятки часов ждут медпомощи и не получают ее, в госпитализации отказывают! Сейчас роддом забрали, потом онкобольных выгоним? Плановые госпитализации отменены, люди что, меньше в операциях нуждаются? – возмущена решением Ирина Ч.

Конечно, не все тольяттинцы так бурно отреагировали на новости о переводе роддома на Баныкина в ковидный госпиталь. Некоторые пишут о том, что и вправду закрывать больше нечего, ведь именно медицинские учреждения как нельзя лучше подходят для лечение ковид-пациентов, ведь уже имеют всё необходимое оборудование и медперсонал. В это время жители продолжают высказывать опасения о том, что такие меры осложняют положение дел.

Как сообщил заместитель главы Минздрава Олег Гриднев, в России занято уже порядка 90% коечного фонда для больных коронавирусом. При этом он считает неоправданным строительство большого количества инфекционных больниц. Гриднев говорит, что правильным является перепрофилирование коек в уже существующих медицинских учреждениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх