БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Добавьте к выше сказанному, что Екатеринбург в советское время был закрытым городом и как бы не старались в разрушени...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Валерий Пашнин
    Строго придерживаться и выполнять все наши Законы. Не надо паниковать.МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Надежда Захарова
    и снова Кудрин, никак не насытитсяИСТОЧНИК РАСКРЫЛ ...

Песенка прибалтов спета – Белоруссия разрывает сотрудничество

Политика Литвы совсем потеряла дальновидность, если, конечно, она когда-то ею отличалась. Теперь страна стоит на пороге проблем в экономическом и внешнеполитическом секторе.

Такой вывод напрашивается, если подвергнуть анализу ситуацию, сложившуюся на белорусско-литовской границе. Дело в том, что Вильнюс нарушил международные соглашения, причем очень грубо. Из-за этого у международных компаний возникли сложности с транзитом товаров из Белоруссии в Европу.

Песенка прибалтов спета – Белоруссия разрывает сотрудничество
Информационное издание Sputnik пишет о транзитном коллапсе на границе Литвы и Белоруссии. Тысяча грузовых машин с огромными прицепами стоят на пропускных пунктах.


Спасибо, прибалтам!

Если быть более точными, то речь о 1380 грузовиках, которые вместо того, чтобы быть в работе прохлаждаются в «Каменном Логе», «Котловке», «Бенякони» и «Привалке».

Белорусский Госпогранкомитет сообщает, что в произошедшем виноваты власти Литвы. И это непременно им аукнется. Белоруссия решила отказаться от сотрудничества с литовскими компаниями, занимающимися транзитом нефтепродукции. Соответствующие меры уже приняты.

Теперь потоки грузов будут отправляться в порты Ленинградской области. Таков план Минска.

Многие экономические эксперты, видя уход РФ и Беларуси из Прибалтики анонсируют запустение последней.
Так, Алексей Зубец заявил, что Прибалтика превратится в «захолустье и тупик».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх