БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov26 января, 5:05
    Во многом не согласен.Там есть много хороших специалистов и если сбросят этих нациков и предателей-смогут восстановит...Шму в «Колесе ген...
  • Nata26 января, 4:14
    Все правильно написано.Сергей Веселовски...
  • Nata26 января, 4:04
    Пора заканчивать нянькаться с ними. Хорошего отношения не понимают. Законы страны не признают. По всей строгости спра...В России запустил...

Греф хочет подсадить всю Россию на кредиты: "Многоходовочку" Сбера разложил экономист

Греф хочет подсадить всю Россию на кредиты: Многоходовочку Сбера разложил экономист

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Доцент кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков разложил по полочкам "многоходовочку" с "Макдональдсом", которую запустил ранее Сбер. Поле деятельности для таких ребят, как Герман Греф, которые хотят всю Россию подсадить на кредиты, - огромно. Эксперт объяснил, почему начали с регионов.

Ранее стало известно о том, что во Владивостоке теперь отделение Сбербанка работает с "Макдональдсом". Эксперты, с одной стороны, видят за этим "уже вполне закономерное развитие крупного бизнеса в России", с другой - есть реальная опасность излишней закредитованности всей страны.

Доцент кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков в интервью Царьграду, что называется, по пунктам разложил "многоходовочку" Сбера.

"Основная задача всех этих вещей - подчинить себе потребителя для того, чтобы потребитель уже не вырвался из сетей крупных компаний", - уверен эксперт, поясняя, что многие приходят в ресторан быстрого питания, чтобы перекусить, а тут на глаза попадается реклама банка. И в этом случае есть большая доля вероятности того, что человека "подсадят" на услуги кредитной организации. А то и кредит уговорят взять.

За подобной агрессивной рекламой экономист видит эксплуатацию клиентов Сбера, причём наименее финансово грамотных.

Потому-то и идут с подобными проектами такие ребята, как Герман Греф и Ко, сначала в удалённые регионы, а уже после в Москву и другие города-миллионники.

"В регионах люди менее финансово грамотные, менее устойчивы к воздействию рекламы, и, конечно, подобное открытие крупных офисов крупных компаний или закусочных, которые тоже крупнейшая мировая сеть, оно способствует тому, что люди, обыватели, и скорее всего, это наименее обеспеченная часть наших граждан, просто потратит ещё больше, и больше потребляет продуктов питания, и берёт какие-то кредиты, которые зачастую не очень нужны", - пояснил свою точку зрения Чирков.

В итоге Греф получит прибыль, владельцы акций Сбера, включая западных держателей, - щедрые дивиденды, а расплачиваться за всё придётся российскому народу, а после и государству, когда люди, потерявшие в пандемию заработки, не смогут вовремя закрывать займы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх