Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Да не ужели дождались? Тьфу, тьфу только бы незглазить! Так и за эхой с дождём придут!Лучше поздно, чем...
  • Валера Юшков
    Ну тогда он без чинуш останется, и это он прекрасно знает, так что всё, бла бла.Путинский пакет з...
  • Николай Агащас
    Хрен им в сраку, а не КурилыУскользнувшие Кур...

В США назвали Калининград «оккупированной территорией»

В США назвали Калининград «оккупированной территорией»

29 февраля 2020 года в американской газете Washington Times («Вашингтон таймс») появилась статья мало кому известного «эксперта-аналитика», отставного полковника сухопутных войск США Уэса Мартина (Wes Martin). В своем материале он попытался проанализировать недавнее турне главы Госдепа США Майка Помпео по Евразии (с 31 января 2020 года по 4 февраля 2020 года посетил Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан). После чего переключился на поправки в Конституцию России.

…важно понимать, почему Россия принимает такие поправки к конституции, которые усложняют процедуру передачи территорий другим государствам. Очевидно, Россия пытается закрепить свои претензии на оккупированные или спорные территории (occupied or disputed territories). К таким территориям относятся Крым, захваченный в 2014 году, Курильские острова, оккупированные Сталиным в 1945 году, а также Калининградская область (бывшая германская Восточная Пруссия), где многие жители стремятся к более тесной интеграции с Евросоюзом, и некоторые районы, граничащие с Эстонией

- написал автор.

 
Для ясности нужно пояснить, что «Вашингтон таймс» - это очень консервативная газета - рупор неоконсерваторов США. В 1982 году ее основал кореец Мун Сон Мен (1920-2012), который был руководителем и создателем религиозного движения «Церковь Объединения».
Покойному Мун Сон Мену принадлежал медиаконгломерат News World Communications и огромное количество различных компаний. Главная цель религиозной организации - построение гармоничного и мультикультурного мира. Теперь всем этим заправляет его вторая жена Хан Хакча (Хакча Хан Мун, 1943 г.р.).

К слову, нужно напомнить, что это не первый случай, когда в США ставят под сомнение результаты Второй мировой войны. Например, в 2016 году бывший посол США в России Майкл Макфол, провокационно написал у себя в Twitter-аккаунте:

Кенигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?

При этом нет ни одного официального (действующего) высокопоставленного американского чиновника, который бы что-то подобное высказал публично. Ведь всем прекрасно известно, что Россия - ядерная держава, со всеми вытекающими из этого последствиями. Просто кому-то на Западе захотелось немного подсветить «грозные и могучие» учения Defender Europe, которые должны пройти в апреле 2020 года на территории Польши и Прибалтики, а заодно снова поклянчитьденег у Сената США.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх