Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

Либеральные издания распространяют фейк об отправке российских войск в Беларусь

Либеральные издания распространяют фейк об отправке российских войск в Беларусь

Ева ЛисовскаяЕва ЛисовскаяАналитика тенденций в обществе и геополитике. Я вернулась!

В Белоруссии сейчас неспокойно. Этим воспользовались некоторые либеральные телеграм-каналы и СМИ, тиражирующие фейки об отправке российских войск в Белоруссию. Это неправда. В пресс-службе ЗВО подчеркнули, что такой техники не имеется в Западном военном округе. Либеральные СМИ стали распространять ложь, не потрудившись, в отличие от «Фонтанки», сделать официальный запрос.

Первым этот бред опубликовал телеграм-канал Conflict Intelligence Team со ссылкой на «очевидцев», утверждающих, будто бы они видели технику без номеров в псковском направлении, похожую на ту, которой пользуется «Росгвардия». Видео было снято в 400 км от РБ, поэтому никто не заявлял, что техника направляется именно туда.

Другие телеграм-каналы махнули рукой на этот нюанс и стали тиражировать новость, утверждая, будто бы войска РФ направились в РБ. «Новость» подхватили «МБХ Медиа», «Медиазона», «Медуза» и Михаил Ходорковский. «Фонтанка» тоже написала об этом, но сделала запрос в ЗВО. В комментариях к этим опусам стали сомневаться, что это российская техника, едущая в РБ.

По пути из Пскова в Петербург есть акцизная таможня – вся спецтехника туда переправляется без номеров.

Кроме того, спецтехника могла двигаться в военную часть Ленинградской или Псковской области – их много, поскольку рядом граница с Финляндией, Эстонией, Белоруссией. У РФ там много военных баз, и переброска спецтехники между ними – обычное дело. Также спецтехнику видели на дороге из Москвы в Смоленск, где, к слову, находятся 5 военных дивизий.

В отправку российских военных в РБ не верят и белорусы. Когда там появился подобный вброс, граждане страны ему не поверили, вспомнив про учения под Гродно 17-20 августа. Очевидно, что за распространением фейков стоят заинтересованные лица с Запада, которым выгодно раскачивать ситуацию в РБ и ссорить между собой Россию и Белоруссию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх