БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Если что на этот раз будут просто уничтожены вместе с территорией...Фальсификация ист...
  • Сергей Титков
    Военные каждый день живут в страхе, что с ними произойдет .......изнасилования...... Дикие люди? Нет, почти шагнувшие...Сын в обмен на пл...
  • Fialka
    а почему международный суд не судит всех участников разгрома Югославии в состав которой входила и СербияПожизненный приго...

От ОСАГО до повышения пенсий: Что ждёт Россию в августе?

От ОСАГО до повышения пенсий: Что ждёт Россию в августе?

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Жителей России в августе ждёт целый ряд изменений: от расширения параметров коридора ОСАГО до повышения пенсий.

В августе 2020 года граждан России ждёт ряд изменений. Об этом пишет портал News.ru.

В частности, с 13 августа вступит в силу норма, которая должна защитить права уволенных. Оставшиеся без работы в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, которые успели проработать на предприятии более месяца, смогут претендовать на средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть (пропорционально периоду трудоустройства).

А с 3 августа анонимы более не смогут пополнять электронные кошельки. Теперь для этого человеку придётся пройти обязательную идентификацию или использовать банковский счёт.

C 1 августа Пенсионный фонд России (ПФР) проведёт индексацию пенсий для ряда категорий граждан. Прибавку получат работающие пенсионеры, но она не превысит трёх баллов (279 рублей). Для этого зарплата должна составлять около 28,7 тысячи рублей в месяц.

На 9,13% (в три раза больше, чем уровень инфляции) проиндексируют выплаты тем, кто получает накопительные пенсии. Инициатива затронет порядка 80 тысяч человек.

На индексацию смогут рассчитывать участники программы софинансирования пенсий. Размер их выплат вырастет на 7,99%. Это затронет граждан, достигших пенсионного возраста по значениям, указанным до реформы.

Изменения затронут и автомобилистов, ибо с 24 августа будет расширен тарифный коридор ОСАГО. Минимальная стоимость полиса снизилась до 2471 рубля, а максимальная увеличилась до 5436 рублей для физлиц (10%). Для юрлиц коридор расширится до 20%, а для такси - до 30%.

Ранее доцент РАНХиГС Константин Добромыслов призвал повысить МРОТ до 30 тысяч рублей. Дело в том, что текущий уровень пенсий не соответствует жизненным потребностям пожилых людей в России.

Сейчас средняя пенсия в России составляет около 16 тысяч рублей, однако на неё сложно жить, ибо она близка к прожиточному минимуму.

"Это тот минимальный потребительский бюджет, который должен получать человек, работающий по найму. Тогда отчисления в Пенсионный фонд тоже вырастут вдвое, а люди получат дополнительный доход", - цитирует его слова РИА ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх