БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Так можно сказать про большинство "верховных бояр". Тогда вопрос - зачем нам такой слабый президент, ведь он в своё в...Срочно пришлите в...
  • Владислав Владислав
    Очередная ахинея. Сктдки на доставку и такси предлставляет Яндекс. Не нравится Сбер ? Используйте Яндекс. Альфа банк ...Сбер затягивает л...
  • Olga Kirsanova
    а школы сороса до сих пор имеют успех у россиян.. больноБойкот турецких т...

Победить эпидемию или стать международным изгоем? В Швеции всё решится в мае

Победить эпидемию или стать международным изгоем? В Швеции всё решится в мае

Фото: Petter Arvidson/Globallookpress

Уже в мае шведы должны победить эпидемию, выработав "стадный иммунитет" к коронавирусу. Однако мнение властей разделяют не все: многие специалисты предсказывают стране судьбу международного изгоя.

На сегодня в Швеции, выбравшей особый путь борьбы с коронавирусом, зарегистрировано почти 14 тысяч случаев заболевания, более 1,5 тысячи человек скончалось. Однако главный эпидемиолог Андерс Тегнелль продолжает настаивать, что события развиваются по благоприятному сценарию, и делает оптимистичные прогнозы.

По мнению учёного, уже в мае шведы выработают так называемый "стадный иммунитет" и победят эпидемию. Слова Тегнелля цитирует NRK. И это при том, что в Швеции не введены строгие карантинные меры, рестораны и магазины работают, детские сады и школы функционируют, строгих запретов на передвижение нет.

Однако далеко не все согласны с мнением Тегнелля. Например, профессор вирусологии Каролинского института Сесилия Сёдерберг-Ноклер называет действия правительства опасным экспериментом, который может привести к настоящей катастрофе.

К ней присоединяется и один из ведущих шведских вирусологов Бьёрн Ульсен. На днях он заявил, что Швеция приближается к трагедии и что коронавирус грозит унести тысячи жизней.

По мнению группы исследователей Каролинского института, через несколько недель только в Стокгольме будет около полумиллиона заболевших. Смертность предрекают жуткую - по самым скромным оценкам, это 1% заболевших.

Шведские СМИ сообщают, что пожилых людей с коронавирусом даже не принимают в отделения интенсивной терапии: стариков просто оставляют умирать.

В обществе всё громче возмущаются линией властей и лично Тегнелля. Если так пойдёт дальше, то другие страны будут считать Швецию изгоем, что приведёт к очень тяжёлым последствиям как для экономики, так и для политики страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх