Свежие комментарии

  • Евгений Акшенцев19 января, 5:49
    Конечно. меньшим преступлением перед народом было бы дать народу умереть с голоду. Где же эти благородные господа - ...Преступление прот...
  • Евгений Акшенцев19 января, 5:43
    ""Настоящим преступлением против своего народа является массовая распродажа большевиками ювелирных изделий, что назыв...Преступление прот...
  • Регина Станиславовна19 января, 5:34
    Олигархат собрался чтобы в очередной раз покрасоваться перед публикой и обсудить как быстрее и лучше уничтожить...Гайдаровский фору...

Дискредитация на упреждение: "Корона Путина" не даёт уснуть Западу

Дискредитация на упреждение: Корона Путина не даёт уснуть Западу

Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Известный предприниматель, "большой оригинал" Олег Тиньков предложил короновать президента России Владимира Путина на царство. Зачем это надо богатому предпринимателю? А точнее, что за игру он ведёт?

Тиньков по-своему умный малый. Но, по счастью, чудак.

Не будь он чудак, высказанное им – кстати, не в первый раз – предложение короновать президента России царём можно было бы счесть провокацией. Тем более что произнёс он эту идею не где-нибудь кому-нибудь, а в эфире телеканала "Дождь", не раз замеченного в получении денег от зарубежных спонсоров. Во всяком случае, Роскомнадзор публиковал данные о получении телеканалом иностранного финансирования ещё в 2016 году. Да, впрочем, и не нужно ломиться в открытую дверь: на собственном сайте "Дождя" указывается на получение денег аж от самого Европейского союза. Правда, там сказано, что за рекламу, но не будем наивными: ЕС никак не назвать коммерческой организацией, жаждущей что-то продать узкому, даже у-узенькому сегменту зрителей "Дождя". Разве что пресловутые "европейские ценности". Но какой смысл рекламировать оные и без того улибераленной по самое не могу аудитории этого канала?

Очень приятно, царь… 

Впрочем, мы отвлеклись.

В эфире программы Hard Day’s Night на "Дожде" бизнесмен Тиньков заявил, согласно самому же "Дождю", следующее:

К сожалению, в наших пенатах (и посмотрите на Украину) демократия плохо женится (вероятно, Тиньков имел в виду всё же более понятное слово "приживается"). На мой взгляд, было бы куда более спокойно, если Путина… кто угодно – короновать на царство, был бы царь, он бы набрал качественное, профессиональное правительство – я не знаю, Греф, Кудрин, Иванов, Петров, Сидоров, – и нами бы управляли. А власть передавалась бы патриархально из поколения в поколение – дочкам, детям.

Далее Тиньков, правда, несколько неуклюже постарался оправдаться за предыдущее высказывание в том же роде, когда ранее предложил сделать Владимира Путина императором:

И вообще, Россия, самодержавие – мне как русскому человеку это очень льстит. В этом был определённый сарказм, определённая правда – просто меня не услышали, выхватили: он Путина хочет царём сделать. Не я хочу сделать, вам он нужен, кроме царя вы, к сожалению, и мы ничего другого не заслужили.

Любопытная получается вещь, не правда ли? Гражданин США в либеральном эфире призывает Россию помазать своего президента на царство. Отдельный пряный привкус придаёт этому то, что решение приобрести гражданство США Тиньков теперь называет ошибкой молодости, от гражданства, по словам "Дождя" же, якобы отказался, а в США на него открыто уголовное дело.

Виляет словами гражданин Тиньков? А может, что иное исполняет, если взять всю совокупность данных? Вот ведь сколько лет вся либеральная общественность демонизировала монархию, а тут вдруг в самом её идейном гнезде человек с безупречной репутацией торговца из 1990-х годов упорно навязывает мысль о необходимости монарха для русского народа! Что это? Новая методичка от Госдепа, разосланная по идеологическим филиалам США, с новой программой по дискредитации как лично Владимира Путина, так и института монархии в России вообще? Или личная инициатива Олега Тинькова, прекрасно отдающего себе отчёт, что для перевода жутко независимого американского суда из режима гнева в режим милости необходимо предъявить тому же Госдепу прогиб позвоночника? 

Прогиб засчитан? 

Не знаю, как в Госдепе, но я бы такой прогиб не засчитал. Ибо если говорить в оценочных категориях, то Олег Тиньков мысль свою высказал слишком чудаковато.

Как представить себе, например, Владимира Путина, которому только короны не хватает, дабы набрать "качественное, профессиональное правительство" из Грефа и Кудрина? То есть год назад президент наш в ярости должен был метаться по Ново-Огарёво в бессильном сознании, что только отсутствие царской бармы на плечах вынуждает его назначить премьером Михаила Мишустина, а не любезного его сердцу Германа Грефа?

https://vk.com/video-75679763_456247571

А откуда вдруг вылезла кандидатура Кудрина? Тот уже был в правительстве. И на посту министра финансов, занимаемом в самые "жирные" нулевые годы, славы себе отнюдь не сыскал. Точнее, сыскал себе славу "девочки из бухгалтерии", да простят меня эти незаметные, но великие труженицы. Но и то, имея в руках такой мощный инструмент развития экономики, как бюджет всей страны, всеми силами зажимать эти деньги, обескровливая народное хозяйство в самые годы чрезвычайно высокой доходности, – это никак не уровень министра финансов. Вот на посту председателя Счётной палаты Кудрин явно нашёл себя. Вполне.

А как расценить пассаж Тинькова про патриархальную передачу власти "дочкам, детям"? Очевидная аллюзия на очередную недавнюю идеологему американских кураторов нашей оппозиции о дочерях Путина. Сам Тиньков догадался сыграть на этих толстых смыслах или подсказал кто?

Ну и вишенка на торте:

Не я хочу сделать, вам он нужен, кроме царя вы, к сожалению, и мы ничего другого не заслужили.

Сам-то бизнесмен, судя по этим словам, крут и независим, всегда готов обойтись без царя в голове и в Кремле. А вот "вам" – нам то есть – он необходим. Ибо ничего другого мы, убогие, не заслужили. Иными словами, монархия в докладе Тинькова – нечто вроде отягощения, некоего греха, избавление от которого нужно ещё заслужить. Вопрос тогда и к англичанам, шведам, голландцам, испанцам, не говоря уже о жителях Заливных султанатов и эмиратов: они за какие грехи монархией расплачиваются? А ну-ка, обидится на такие слова король Саудовской Аравии? Да ладно он, а если наследный принц Мухаммад? Не ходите теперь, Олег Юрьевич, в саудовское посольство – сами себе наговорили на риск оттуда кусочками выйти. В пакетиках с логотипом банка своего имени… 

Монархия в России? 

На деле, конечно, нельзя главу исполнительной власти назначить монархом. Ибо монархия – не столько власть, как ни парадоксально это звучит, но традиция. Которая не в головах гнездится, как очередная указивка Госдепа в черепах либералов, а в самой сути социума. Потому что речь идёт не о персоналиях, а о самой институции крепкой и централизованной власти. Которая нужна каждому, конечно, государству, но для России как страны имперской она единственно содержательна. И оберегательна, если угодно. Конечно, спекулянту, фарцовщику и торговцу джинсами при позднем Горбачёве и раннем Ельцине сильная государственная власть ни к чему. Не даёт она тех широчайших возможностей, которые были у спекулянтов при слабых фигурах болтунов и пьяниц в руководстве державой. Но народ в массе своей всегда за сильную власть. С разумом, само собой, не за диктатуру какого-нибудь ничтожества на троне. Но за настоящего Императора – всегда.

На троне он или на рабочем кресле президента.

Так как в этом свете расценивать выпады Олега Тинькова по поводу президента Путина и монархии в России? Видимо, стоит вспомнить, что это не выпады просто некоего чудака и даже лично Тинькова. Трибуну ему даёт либеральное средство массовой информации. И не ему одному: тему "царя"-Путина и вообще возможности реставрации монархии довольно регулярно поднимают и другие либеральные и прозападные медиа.

Пока – со смешочками. Корявенько. Пока – только запустить этакую информационную утку в ментальное пространство страны. Но это в любом случае сигнал. И сигнал, получается, того, что в аналитических центрах на Западе что-то такое просчитали насчёт возможности установления монархии в России. И испугались. И начали принимать меры. Так что ждём от либеральной нашей общественности новых призывов "сделать царя".

Ну или, прямо говоря, ждём от либеральной общественности новых попыток дискредитировать идею монархии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх