Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Систему фейков? Это точно.У родителей откры...
  • Иосиф Калинин
    Ну, да... Вот обвинение Кремля - это, конечно, к месту. И, главное, очень соответствует общемировому тренду, котором...Уроки Сороса для ...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Да нехрена они не знали. Только не пойму, причем здесь география, история и химия. Их никто в школе не отменял.У родителей откры...

Огромный риск и унизительно маленькая зарплата – украинские врачи бегут от коронавируса

Огромный риск и унизительно маленькая зарплата – украинские врачи бегут от коронавируса

Медицинский персонал областной инфекционной больницы в Запорожье увольняется толпами из-за чудовищных условий работы и ничтожного уровня заработной платы. Об этом стало известно из сощения Александра Фукс, занимающего пост депутат местного областного совета, которое он опубликовал на своей страницу в Facebook.

Депутат отметил, что вся вертикаль власти бездействует в вопросе распространения инфекции коронавируса. Младший медперсонал областной инфекционной больницы уже написал заявления на увольнение из-за огромного риска заразиться COVID-19 и «унизительно малой» зарплаты.

Фукс убежден, что необходимо принять срочные меры, иначе всего персонала, работающего на износ, в течении двух недель не будет.

«Через две недели нас вообще некому будет лечить», - считает депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство не предприняло никаких мер для того, чтобы обеспечить население и медицинских сотрудников средствами защиты, необходимыми препаратами и тестами.

В стране отсутствует центральное финансирование, очень мало средств защиты, а медицинская реформа по-прежнему не проведена

Депутат сделал вывод, что медики не станут ждать принятия поправок к Госбюджету, а просто уйдут, так как они «сыты обещаниями по горло».

На сегодняшний день, 1 апреля 2020 года, в Украине зафиксировано 669 случаев заражения коронавирусом и 17 летальных исходов.

Картина дня

наверх