БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Барышев8 марта, 19:28
    А кто это вкладывает в пенсионеров, ты что ли Козлов? Сегодня ни дети ни пенсионеры кучке сидящей во власти и около...АТОМНАЯ БОМБА НОВ...
  • Не помню8 марта, 19:27
    Политики Кремля держат за горло наших военных. Если ослабят хватку, Россия окажет военную помощь. Нет, то так и будет...Огонь на поражени...
  • Александр Ляшенко8 марта, 19:15
    Вас этот набор Любо... не насторожил,а зря.Статья то,заказная Дмитрий Любомудров.Александр Любосердов.глава юридическ...Как лопнет Сберба...

Армейские багги: автовездеходы с широким спектром возможностей

Армейские багги: автовездеходы с широким спектром возможностей

Автомобильная техника военного назначения сегодня весьма разнообразна. Причём в наше время речь идёт не только о привычных армейских грузовиках для перевозки личного состава и грузов, не только о бронемашинах специального назначения или «командирских» УАЗах, но и о весьма специфической технике. Эта техника, кстати говоря, успела зарекомендовать себя в качестве полезной и эффективной, в том числе и при проведении быстрых операций ограниченными силами.

Разговор в данном случае идёт о так называемых багги. Это зачастую небольшие автомобили высокой проходимости, которые могут выполнять широкий спектр задач, обладая множеством возможностей. Их используют в качестве средств оперативной доставки бойцов специального назначения к месту проведения операции, для патрулирования в условиях сложного рельефа (например, пограничное патрулирование в горных районах), в качестве средства срочной эвакуации и не только.

К представителям военных багги относятся автомобили «Чаборз М-3» с 1,6-литровым бензиновым двигателем. Эти небольшие машины, которые относят к классу автовездеходов, создавались по заказу РУС (Российского университета спецназа), находящегося в Чеченской Республике.

И это далеко не единственные представители армейских багги.
Сегодня разработаны и создаются специальные военные автовездеходы для выполнения тех или иных задач в условиях Крайнего Севера, в том числе с лыжным вариантом в структуре шасси.

О том, как военные багги справляются с условиями бездорожья, грязью, пылью и другими проблемами, рассказывает сюжет «Военной приёмки» на канале «Звезда».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх