БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata1 марта, 12:20
    Ага, и поставить памятники по всей России. Вопрос о возврате памятника Феликсу на его историческое место никаким обра...Такое сложное дел...
  • валерий1 марта, 12:13
    Вы думаете что развалив рыбную промышленность Прибалтики сделаете ей хуже??? Вы этим лишаете работы русских,что живут...И рыбку съесть, и...
  • Александр Силяков1 марта, 12:11
    Не любят отвечать? хорошая поговорка из прошлого: не можешь - научим, не хочешь - ЗАСТАВИМ.Александр Роджерс...

В России разработали технологию против нескольких видов коронавируса

Как бы США не старались перегнать успешную российскую разработку против COVID-19 –  после этой новости точно придется признать свое поражение.

Специалисты Центра им. Н. Ф. Гамалеи разработали технологию, которая позволит быстро создавать вакцины сразу против нескольких вариантов коронавируса.

Директор организации Александр Гинцбург рассказал, что специалисты центра создали технологию, которая позволяет очень быстро создать эффективную вакцину. В ее составе будут антигены не от одного варианта коронавирусной инфекции, а от двух-четырех, возможно, что даже пяти различных антигенов коронавируса, которые могут угрожать жизни людей и регулярно возле нас находиться.

Он напомнил, что человечество имеет огромное количество коронавирусов, которые регулярно возникают в самый неожиданный момент. Нет гарантий, что наша лучшая разработка «Спутник V» сможет бороться с новыми инфекциями так же отлично спустя годы и десятилетия. Но на сегодняшний день эта вакцина остается лидирующей в списке вакцин по борьбе с COVID-19.

«Сейчас эта разработка находится уже в продвинутой стадии. Не открою большого секрета, что в 15 мы по поводу этой разработки будем докладывать министру здравоохранения Мурашко Михаилу Альбертовичу о тех промежуточных результатах, которые по данному направлению нами сейчас достигнуты», - рассказал ученый

Он добавил, что стадия клинических исследований возможна будет лишь в конце 2021 года. О готовом препарате против нескольких мутаций коронавируса можно будет говорить в 2022 году.

Вот будет смешно, если Pfizer начнет рассказывать о подобных разработках спустя время. Главное, чтобы в этот раз сильно не спешили. Раз уж хотят нам подражать, то пусть копируют идею с умом, а не так, чтобы в спешке прививать людей и получать негативный опыт в плане смертности и поголовных аллергических реакций.

Первыми в космос – первыми в медицине. Горжусь J

В России разработали технологию против нескольких видов коронавируса

Картина дня

наверх