Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Ентот приказ или инструкцию берегут как зиницу ока, ни кому ее не дают. В 2019 вторую граппу располовинил ч некоторым...Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?
  • Александр Стародубцев
    Во многих не объявленных конфликтах участвовал и рядовой состав. Поднимают все подразделение по тревоге и вперед.Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?
  • Дмитрий Гурин
    CCCР развалилось с атомным, биологическим и прочим оружием ну очень быстро и пока все живы. Или Вы думаете сто в штат...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев

"Бей своих, чтобы чужие боялись": МИД России про обвинения Apple в сотрудничестве с Москвой

Бей своих, чтобы чужие боялись: МИД России про обвинения Apple в сотрудничестве с Москвой

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Генпрокурор США раскритиковал Apple за сотрудничество с Россией. "Масштаб антироссийских обвинений достиг в США очередной фазы, а именно: бей своих, чтобы чужие боялись", - с улыбкой прокомментировали в МИД России.

США начали руководствоваться принципом "бей своих, чтобы чужие боялись". Так в МИД России прокомментировали обвинения Вашингтона в адрес американской компании Apple в сотрудничестве с Москвой.

С заявлением по этому поводу выступил спецпредставитель президента, директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

Он отметил, что подобные обвинения вызывают лишь "снисходительную улыбку".

"Масштаб антироссийских обвинений достиг в США очередной фазы, а именно: бей своих, чтобы чужие боялись. Это плохо их характеризует", - цитирует дипломата РИА Новости.

Напомним, что речь идёт об обвинениях со стороны генпрокурора США Уильяма Барра в адрес Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем. Он считает, что компания помогает Москве и Пекину следить за гражданами. Поводом для этих заявлений стал перенос центров обработки данных на национальную территорию, в соответствии с российским законодательством.

При этом прокурор отметил, что раз Apple помогает России и Китаю, то должна помогать и США. Речь идёт о взломе смартфонов компании, принадлежащих людям, которых американские власти подозревают в каких-либо преступлениях.

"Политика защиты персональных данных корпорации Apple, в том числе от правоохранительных органов, угрожает национальной безопасности США", - цитирует американского прокурора Nation News.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх