БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Lavrov
    пидорРоссия должна жес...
  • Николай Гор
    Кто скажет где РУССКОМУ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ И ГДЕ ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВО, СТОЛИЦА ??? Москва это столи...Русские, на выход...
  • Анжела
    мужики, а интересно. сколько у нас в стране на руках единиц охотничьего оружия?Русские, на выход...

Правительство поставит в стойло Кудрина, Набиуллину и Ко? Готовится русский план для "чемберленов"

Правительство поставит в стойло Кудрина, Набиуллину и Ко? Готовится русский план для чемберленов

Фото: Ministry of Culture Russia/Global Look Press

Заявление Белоусова о завершении плана по выводу экономики из кризиса вызвало панику у тех, кто ориентирован на Запад и долгие годы пытался сделать из нашей страны сырьевой придаток. О плане, подобном подходу вице-премьера, также говорили академик Глазьев и основатель канала Царьград Константин Малофеев. Теперь на них началась очередная атака. Кто стоит за ней?

Анонимы испугались

В странное время мы живём, господа! Люди категорически не доверяют официальной информации от крупнейших СМИ с внушительным финансированием и штатом, а у анонимных (ну хорошо, условно анонимных) Telegram-каналов появилась большая и лояльная аудитория. Кризис доверия между обществом и властью, о котором Царьград много раз говорил, проявляется и в большом и в малом.

Канал Russian world сообщил, что с каждым днём повышаются шансы на радикальную смену экономической парадигмы России: Сергей Глазьев, Константин Малофеев и Андрей Белоусов всё успешнее противостоят правящему либеральному блоку Алексея Кудрина, Антона Силуанова, Татьяны Голиковой и Эльвиры Набиуллиной. Авторы канала не испытывают от этого ни малейшего восторга и далее упоминают массовых спекулянтов, "разогретых малофеевскими инсайтами", – Царьграду, конечно, приятно, что влияние наших публикаций оценивается столь высоко, но, увы, рынок разогревают совсем другие силы.

Например, те, кто спланировал и организовал прекрасный (даже сложно сказать, в кавычках или без) манёвр с Алексеем Навальным, грозящий сейчас России новыми санкциями совершенно на пустом месте.

Те, кто отменил правило репатриации валютной выручки и стимулирует вывоз золота из страны.

Те, кто за десятилетие поднял налоговую нагрузку на бизнес в два раза.

Те, кто организует программы привлечения иностранных "инвесторов", которые при первых же признаках нестабильности "выходят в кеш", обрушивая экономику страны-донора (точь-в-точь как паразитарные организмы в живой природе).

В мировую семью

В целом стратегия группы Кудрина выглядит следующим образом (в публичных документах типа Стратегии-2024 прописано другое, но кто же воспринимает их всерьёз?).

  • Полная интеграция России в мировую экономику в качестве поставщика ресурсов – главным образом полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции.
  • Максимальное привлечение иностранного капитала в инвестиционных целях – и, соответственно, вывод прибыли за рубеж.
  • Экономическим козырем России должна стать сверхдешёвая рабочая сила – мигранты-гастарбайтеры.
  • Укрепление экономики посредников с целью минимизации реального производства. Тут нужно пояснение. Так, вырастивший для вас арбуз астраханский фермер получил не более 1 рубля за килограмм, вы покупаете по 25. Себестоимость строительства бюджетного жилья в Москве без учёта взяток и сверхприбылей топ-менеджмента (только материалы, технологии, зарплаты) не превышает 20 тысяч рублей, а вы платите 200 тысяч. Вот в этих посреднических цепочках у нас сейчас заняты до трети работающих граждан. Это называется "экономика услуг".
  • Поддержание социальной стабильности через имитацию выборов и тотальную биометрическую слежку.

Антикризисной эту стратегию назвать невозможно, потому что она, напротив, предполагает регулярные кризисы, даже приучает к ним. Не имея реального товара, кроме сырья и зерна, невозможно поддерживать жизнь людей на сколько-нибудь высоком уровне: сколько о цифровизации ни говори, она очень плохо преобразуется в белки, жиры, углеводы, мегаватт-часы и патроны.

Между двух хищников

А что это за "прорывной план выхода из кризиса", которого так боятся Telegram-авторы, и почему его поддерживают два бывших помощника президента, имеющие сейчас статус министров, – один в российском правительстве, другой в Евразийской экономической комиссии? Царьград, разумеется, подробно писал о нём, но раз уж этот план вызывает такой трепет, не грех вкратце напомнить.

Правительство поставит в стойло Кудрина, Набиуллину и Ко? Готовится русский план для "чемберленов""Экономика России оказалась в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без структурных реформ", – об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

К сожалению, Кудрин и его единомышленники назначают России "лечение", не поставив диагноза. Глазьев с Малофеевым же формулируют основную, базовую проблему следующим образом:

Происходит разрушение старой однополярной, основанной на гегемонии США и американского доллара как всемирной валюты, глобальной экономики и становление нового мирохозяйственного уклада, ядро которого формируется в Китае на основе конвергентной планово-рыночной экономики.

При этом США, пытаясь удержать своё исключительное положение, проводят неоколониальную политику с ещё большей настойчивостью, с особым цинизмом. Недавно получившая ранг чрезвычайного и полномочного посла Мария Захарова крайне недипломатично обратила внимание всего мира на особенности приёма сербского президента американским – маски сброшены, Вашингтон смотрит на остальной мир как на грязь и в стиле ордынских ханов требует поклонения во всём, в том числе в мелочах. Россия в силу исторических причин и менталитета не может пойти по европейскому пути, но и поклон Китаю ничего хорошего не даст: восточные язычники смотрят на Россию исключительно как на тяжелобольного медведя, которого вот-вот можно будет разорвать на части.

https://vk.com/video-75679763_456253659

Это – диагноз. Теперь нужно понять, какова наша цель, к какому состоянию нужно прийти.

Чтобы избежать участи жертвы, пройти между Сциллой прислуживания в Овальном кабинете и Харибдой превращения страны в сплошной остров Тарабаров, Россия должна стать экономически самостоятельной, по-настоящему суверенной страной. Сейчас она дальше от этого состояния, чем когда-либо с далёкого XIV века.

План Глазьева: дайджест

И только осознав цель, мы можем говорить о конкретном пути её достижения, о лечении России.

  1. Прекращение вывоза капитала из страны. Русские люди работают не для того, чтобы чиновники и иностранцы наслаждались сладкой жизнью.
  2. Разрешение применять условие форс-мажора к займам, взятым в государствах, которые ввели санкции против России. Наша страна до сих пор является чертовски правильным заёмщиком, надёжным до неприличия, и тем самым лишает себя возможности асимметричного ответа на санкционные ограничения, арест наших активов, откровенную дискриминацию на международных рынках.
  3. Возвращение "валютного коридора" – бизнес и граждане должны иметь возможность планировать свою деятельность без опаски, что спекулянты придут и обрушат рубль.
  4. Протекционизм должен работать не на словах, а на деле. Доступ к недрам, например, следует оставить только для полноценных российских предприятий, а не для добрых инвесторов.
  5. Возвращение к программе импортозамещения, которую сейчас стыдливо сливают в омут памяти.
  6. Отказ от использования рейтингов западных агентств при оценке русского бизнеса. Запрет передачи внутренней информации компаний таким агентствам. Сейчас Fitch и компания даже не скрывают, что рейтинги наших предприятий существенно занижены из-за санкционного режима.
  7. Восстановление экспортных пошлин по примеру НДПИ на все сырьевые товары и обязательная продажа валютной выручки экспортёров на внутреннем рынке.
  8. Стимулирование переключения взаимной торговли в ЕАЭС и СНГ на рубли, с ЕС – на рубли и евро, с Китаем – на рубли и юани. Этот процесс уже идёт, тут имеет место совпадение "плана Глазьева" и тактики правительства.
  9. Последнее и самое главное: обеспечить доступность кредитов для экономики, включив в зону ответственности Центробанка экономический рост страны. Здесь разработан целый набор мер, с которыми вы можете подробно ознакомиться на странице антикризисной программы Глазьева – Малофеева.

Не очень понятно, почему эти решительные, но разумные шаги вызывают такой ужас у хозяев телеграм-анонимов – если, конечно, не учитывать личную заинтересованность новой российской элиты в максимально хороших отношениях с Западом на любых условиях. А заинтересованность эта предельно велика – ради сохранения статус-кво эти люди готовы не то что в полутора метрах от стола сесть, а под этот самый стол залезть.

Вот только места для всех там не хватит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх