БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова
    Подростки на дистанционке не сидят дома, они толпами шатаются по магазинам и торговым центрам, пока родители на работ..."Естественный отб...
  • Дым Дымыч
    Первая заповедь капиталиста - Чтобы управлять быдлом, оно должно быть остро нуждающимся, постоянно голодным и нищим."Наглость чиновни...
  • Валерий Каулин
    Чему тут удивляться? Недавно ушедший от нас Василий Симчера многократно раскрывал "секреты" работы Росстата. Его увол..."Наглость чиновни...

США заявили: "Таймыр наш". Северный флот России готовится противостоять силам НАТО в Арктике

США заявили: Таймыр наш. Северный флот России готовится противостоять силам НАТО в Арктике

US Navy/Globallookpress

Власти США заявили: "Таймыр наш". Вашингтон собирается развернуть свои силы на северных широтах, чтобы сдержать "экспансию России и Китая". А Северный флот РФ готовится противостоять силам НАТО в Арктике.

Восемь кораблей Северного флота России вышли в район Северного морского пути для проведения учений. Тысяча морских пехотинцев с бронетехникой отработают высадку на необорудованном морском побережье островов и континента, а также оборону важного стратегического объекта на полуострове Таймыр. Поход кораблей Северного флота имеет и научную миссию. В нём участвуют члены Русского географического общества, которые намерены провести ряд исследований, пишет "Независимая газета".

Власти США сразу же обвинили Россию в том, что она "увеличивает присутствие в Арктике", хотя учения проходят на российских территориях. Однако, судя по всему, Вашингтон не считает их российскими. Так, например, координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что Таймыр является "северным флангом НАТО". А госсекретарь США Майк Помпео ещё в прошлом году заявлял, что США будут противодействовать "экспансии России и Китая" в Арктике.

Напомним, что в мае этого года крупная группировка сил НАТО провела учения в арктическом регионе - возле самых границ России.

Кроме того, Минобороны РФ сообщает об участившихся полётах разведывательных самолётов НАТО. Буквально несколько дней назад российский истребитель перехватил над Баренцевым морем самолёт-разведчик Норвегии Falcon 20.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх