Свежие комментарии

  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...
  • Борис Осипов
    С такими взглядами не только вы...есть ещё и такие...Александр Редько:...

"Молодые в реанимации": Врач из Коммунарки развеяла миф об устойчивости детей к коронавирусу

Молодые в реанимации: Врач из Коммунарки развеяла миф об устойчивости детей к коронавирусу

Фото: Cdc/Globallookpress

Врач из инфекционной больнице в Коммунарке развеяла распространённый миф о том, что дети и молодые люди не подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией. "Болеют все - от детей до стариков, - разъяснила она, добавив, что степень тяжести заболевания не зависит от возраста: - Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с лёгкой формой".

Если изначально врачи считали, что коронавирусная инфекция COVID-19 опасна в основном для пожилых людей, то теперь появляется всё больше доказательств того, что эта коварная болезнь способна свалить человека в любом возрасте.

Так, в Москве новым типом коронавируса заразились 13 детей. Тесты уже подтвердили наличие инфекции. Все юные пациенты находятся в Детской клинической больнице имени З. А. Башляевой. По словам главврача, заболевание проходит в лёгкой форме.

А из США пришла страшная новость о том, что от коронавирусной инфекции впервые скончался грудной ребенок. Речь идёт о малыше из Чикаго. Ребёнку не было и года. Американские власти проводят расследование.

О том же говорит и Камила Туйчиева, врач из больницы в Коммунарке, куда привозят всех, кто заболел COVID-19 или находится под подозрением.

Болеют все - от детей до стариков.

Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с лёгкой формой, и наоборот.

Медик просит всех жителей страны проявить благоразумие и не выходить из дома. Ведь очень многие пациенты инфицировались уже дома, в России, а не в других странах. Они просто выходили в общественные места, ездили в общественном транспорте и ходили в гости.

По словам Камилы Туйчиевой, из-за несоблюдения режима самоизоляции "может настать страшное время". Система здравоохранения окажется неготовой к огромному числу заболевших, и тогда спасать будут "по законам медицинской сортировки", то есть не всех.

Доктор также предупредила, что если за неделю ситуацию не удастся изменить, то все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее, причём для всех и каждого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх