БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение

Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение

Российский писатель, поэт и журналист Дмитрий Соколов-Митрич в своем авторском Telegram-канале — о скрытых угрозах, которых хранит в себе стихийный протест в Хабаровске.

«Если кто еще не в курсе, на Дальнем Востоке не любят Москву. Не за косые межбюджетные отношения, как прочие регионы, а на уровне самоидентичности. Особенно с той поры, как на ней выросло целое поколение, которое дальше Перми на восток не хаживало, предпочитая флоренции и барселоны.

И когда на Дальнем Востоке презрительно произносят слово „Запад“, то имеют в виду все, что западней Урала, а вовсе не то же самое, что в шоу Соловьева. Поэтому арестовывать губернаторов там нужно очень осторожно. Особенно всенародно избранных с результатом 69%.

Особенно своих, дальневосточных, а не ставленников Запада. Особенно за преступления пятнадцатилетней давности, которые по какому-то политическому лицемерию именно сейчас вдруг стали актуальны. На Дальнем Востоке это обязательно воспримут не как торжество справедливости, а как ущемление региональной идентичности.

Ведь когда уже тот, настоящий Запад, ставит нас перед фактом, что мировой гармонии ради он нам сейчас немножко поможет свергнуть Путина, мы ведь тоже его, Запад, нахер посылаем.

Потому что это наш сукин сын, сами разберемся, у вас там своих полный Манхэттен.

Ну, вот и „дальневосточная цивилизация“ умеет за себя постоять. А то, что в Москве не слышали такого словосочетания, лишний раз говорит о том, что на политической сцене тоже окончательно закрепилось поколение зафлоренченных и отбарселоненных».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх