БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Любить нужно также беззаветно, как любят ельциноидные путиноиды бабло и работать также как они, в смысле грабить Росс...Россию окружают о...
  • Елена Патракова
    Морят людей и записывают в ковид, потом еще всех пугают.Эхо трагедии: Из-...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    всех не перевешаете...помните что кричали патриоты карателям ?Минский ОМОН: всп...

Помогали не малоимущим, а самим себе: Воронежские чиновники лишили детей-инвалидов отдыха в Крыму

Помогали не малоимущим, а самим себе: Воронежские чиновники лишили детей-инвалидов отдыха в Крыму

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Воронежские чиновники лишили детей-инвалидов отдыха в Крыму, предоставив своим же детям путёвки в санаторий. Кроме того, злоумышленники выплачивали сами себе премии, а семью одного из сотрудников признали "малоимущей".

Сотрудники прокуратуры завершили проверку в отношении чиновников Воронежской области, обвиняемых в мошенничестве. Все материалы были переданы в МВД, которое будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Претензии возникли к сотрудникам Управления соцзащиты населения Воробьёвского района, которые выдали вне очереди своим же детям путёвки на отдых в ялтинском санатории. В документах говорилось о том, что реально нуждавшиеся в лечении несовершеннолетние якобы отказались от поездки.

Правоохранители выяснили, что людям никто даже не сообщал о наличии путёвок. Кроме того, семью одного из чиновников признали малоимущей, назначив выплату ежемесячного пособия и выделив его дочери путёвку в санаторий.

Выявлены и другие факты, свидетельствующие о конфликте интересов и коррупции.

"Приказом директора УСЗН создана комиссия по установлению выплат стимулирующего характера работникам по итогам работы за месяц. Установлено, что в течение 2019 года восемь членов комиссии определяли размеры ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы в отношении самих же себя", - указано в заявлении.

От руководства управления потребовали исправить нарушения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с "мошенничеством при получении выплат".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх