БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин7 марта, 4:52
    враги государства сейчас везде. причём явные, работающие за деньги на запад. и они везде, включающие госорганы. это л...Академию президен...
  • Игорь Сипкин7 марта, 4:50
    после массовых призывов к самоубийству детей государство даже не закрыло этот тик-ток, только слегка выразило неудово...АТОМНАЯ БОМБА НОВ...
  • Семенков Александр7 марта, 4:41
    А может уже давно настала пора уволить этого Силуанова с треском и даже посадить (думаю есть за что)?МИНФИН ПРОГНУЛИ: ...

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на воспроизведение гимна России

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на воспроизведение гимна России

Вчерашняя публикация «Катюши» и целого ряда патриотических ресурсов об «ответке» Google на критику Путина в виде передачи прав на использование гимна в создании нового ролика американской шарашкиной конторе в этот раз быстро дошли до Роскомнадзора, и сегодня ведомство потребовало вернуть России один из госсимволов. Осталось дождаться ответной реакции.

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на воспроизведение гимна России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «В адрес компании Google LLC направлено требование снять ограничения на публикацию материалов, содержащих гимн России, наложенные видеохостингом YouTube под предлогом нарушения авторских прав. Гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка платформой YouTube гимна России это неприкрытое и недопустимое хамство в отношении всех граждан нашей страны. Обращаем внимание российских владельцев каналов, размещающих свой контент на данной платформе, на целесообразность перехода на российские видеохостинги», — коротко и гордо заявил Роскомнадзор.

Что тут сказать? Наконец-то мы услышали речь не мальчиков, а мужчин — без обязательного прежде лобызания «международный прав» и «просьб».

Теперь остается посмотреть, готово ли наше ведомство реально побороться с корпорацией, в смысле заблокировать ее в России? Потому что все штрафы — это смешно для Гугла.

Напомним, как вчера рассказала «Катюша», контора Цукерберга присвоил права на российский гимн в ответ на речь Путина на Давосском форуме, где он позволил себе покритиковать корпорации интернет-гигантов. Американский видеохостинг начал наказывать за ролики, содержащие российский гимн, — патриотический контент пропадает из выдачи, а доход от рекламы изымается в пользу американской компании Broadcast Music Inc.

Речь шла не о блокировке самого гимна, он был доступен, а именно об использовании гимна в создании новых роликов, где тут же появлялась надпись «Сомнительный контент», а дальше шла ссылка на американскую шарашкину контору, которой отдали права на наш госсимвол. Аналогично еще после принятия поправок в Конституцию Google отдал права на «Священную войну» и «День Победы» американскому лейблу The Orchard Music, и теперь для использовании их в создании новых видео требуют обращаться в США.

Тогда наши чиновники просидели молча, но с гимном, к счастью, терпеть не стали. Теперь бы так же жестко додавить корпоративных хамов.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх