БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза6 марта, 23:48
    Фу, как противно слышать это от правительства неблагодарной Польши! Где же вы были, когда в России только трубы остал...Польская пани хоч...
  • vilen petrov6 марта, 23:30
    именно власть и дозволяет устраивать безпредел иностранцам,у каждой диаспоры есть своё руководство,лица иностранного...Звериная жестокос...
  • Обозреватель6 марта, 23:15
    Польская пани хоч...

Самая богатая балерина в истории России

Самая богатая балерина в истории России

Дочь главы госкомпании «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова Мария за 2018 год заработала более двух миллиардов рублей, выяснили журналисты издания Baza, они ссылаются на источник, имеющий доступ к базам ФНС. Журналисты предполагают, что через свою 20-летнюю дочь Шувалов выводил деньги из подконтрольной ему компании, пока работал вице-премьером.

Сейчас Марии Шуваловой 22 года, четыре года назад она выпустилась из Московской государственной академии хореографии и теперь работает в Большом театре. В 2018 году ей досталась партия Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019 году она играла Маркитантку в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде».

В Большом театре за 2018 год девушка заработала 851 тысячу рублей (на тот момент ей было 20 лет), то есть в месяц получала по 71 тысяче рублей. Еще 2 062 326 565 рублей за тот год она получила в качестве зарплаты в компании «КСП Капитал управление активами», пишет Baza. Таким образом, в месяц девушка получала 172 млн рублей, в день — 7,8 млн, за час — около миллиона рублей, а за минуту — 16 тысяч.

«КСП Капитал управление активами» принадлежит Сергею Котляренко, которого в расследовании ФБК* называли юристом Шувалова и номинальным держателем активов. В 2018 году Шувалов занимал должность вице-премьера и не мог заниматься бизнесом лично или через доверенных лиц.

Чиновник мог скрыто владеть компанией и получать от нее доход через дочь, считают журналисты Baza. Чистая прибыль компании КСП в 2018 году составила 63 млн рублей, что в 33 раза меньше зарплаты, которую получила там дочь Шувалова.

Представители Шувалова в ВЭБ.РФ заявили, что их директор соблюдает все требования закона сейчас и соблюдал их, когда занимал пост в правительстве. В «КСП Капитал управление активами» рассказали, что единственным бенефициаром является Сергей Котляренко и он не является номинальным владельцем имущества своих клиентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх