Свежие комментарии

  • Никитский Георгий
    Да и хер бы с ней,со всей гейропой,нехай самоуничтожаются! Хреново очень,что и нас туда же тянут всё быстрее и настой...Тюремный срок за ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Известные идиоты и идиотки , как засланные казачки , для разрушения России изнутри и пропаганду содомии , ювеналки и ...Каминг-аут Оксаны...
  • Малик Гумеров
    Бедняжки , самоуничтожаются !Тюремный срок за ...

Последние новости Сирии. Сегодня 29 марта 2020

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 29 марта 2020

Российские военные доставили под Алеппо помощь семьям погибших сирийских военнослужащих

Всего военные привезли 350 продуктовых наборов

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон доставили гуманитарную помощь в город Дейр-эль-Джамаль на севере провинции Алеппо. В первую очередь помощь получат семьи погибших в боях с боевиками сирийских военнослужащих.

«В нашем населенном пункте и окрестностях живет около 22 тыс. человек, 90% находятся за чертой бедности, у многих на войне погибли близкие и кормильцы, многие работают в сельском хозяйстве и еле сводят концы с концами. Мы специально составили списки из наиболее нуждающихся, и эту помощь им будем выдавать по специальным талонам. Она очень важна для них», — сказал журналистам глава администрации города Мухаммед аль-Хазаль.

Всего российские военные привезли 350 продуктовых наборов, в каждом пакете — мука, сахар, крупа, сгущенка и чай. Кроме того, для местных жителей привезли три тонны традиционных сирийских лепешек, а также одеяла и пледы.

«У меня осталось пять детей. Мы пришли, чтобы получить эту помощь. Мы очень благодарны за нее», — поделилась местная жительница Алия, чей муж погиб несколько лет назад в боях с боевиками.

Местные жители благодарят российских военнослужащих за помощь. «Я работаю в отделе образования администрации. У нас в семье 11 детей, а зарплата совсем небольшая. Поэтому эта помощь нам пришлась конечно же очень кстати», — отметила Аис Айладжин.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), всего российской стороной с начала процесса урегулирования российским ЦПВС проведено более 2,4 тыс. гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза — продовольствия, бутилированной воды, предметов первой необходимости — превысил 4 тыс. тонн. Специалисты Министерства обороны РФ оказали медицинскую помощь почти 133 тыс. жителям Сирии.

Источник

29 марта 07.00: жертвами наводнения в Ракке стали семь человек, шесть протурецких боевиков убиты в Африне

Курдский боевик

Курдские боевики подозреваются в убийстве шести протурецких боевиков в кантоне Африн в Алеппо. Ливневые дожди вызвали наводнение в южной части Ракки. Неизвестные застрелили сирийца в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВС Турции и протурецкие силы: выживают коренное население из Африна; провели патрулирование трассы М-4 в одностороннем порядке.

Курдские вооруженные группировки: подозреваются в убийстве шести протурецких боевиков на северо-западе Алеппо.

Карта военных действий в Сирии

 

Карта военных действий в Сирии
Федеральное агентство новостей (ФАН)

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

 

Карта военных действий — Алеппо
Федеральное агентство новостей

 

Появилась новая информация о преступлениях протурецких боевиков в кантоне Африн. Как передает новостной портал Afrin Post, в последнее время на северо-западе провинции участились случаи похищений и незаконных арестов гражданских лиц союзниками Турции. Боевики продолжают предпринимать все необходимое для того, чтобы выжить коренное население и конфисковать его жилплощадь. Так, среди последних пропал сириец по имени Хафез Баракат. В его похищении обвиняются члены группировки «Файлак аш-Шам». Как известно, впоследствии в изъятые дома заселяют боевиков, бежавших из «Большого Идлиба».

Между тем поступила информация о гибели шести членов протурецких формирований в районе Шерран в Африне. Об этом сообщает Twitter-канал (RojavaNetwork), не уточняя подробностей о случившемся. Предполагается, что к убийству боевиков имеют отношение члены курдской группировки «Силы освобождения Африна».

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

 

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

Военный источник в сети Twitter (DeirEzzor24) сообщает о том, что в административном центре провинции произошло нападение неизвестных. Один из мирных жителей по имени Фаваз аль-Мухаммад аль-Халифа был застрелен в квартале Аль-Джура при попытке отстоять свой автомобиль, которые налетчики собирались угнать. Информация о возможных нападавших пока выясняется. По неподтвержденным данным, к вылазке могут иметь отношение террористы так называемых спящих ячеек «Исламского государства»1.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

 

Карта военных действий — Идлиб
Федеральное агентство новостей

 

ВС Турции вновь провели патрулирование трассы М-4, соединяющей Латакию и Алеппо, в одностороннем порядке. Турецкие военные обследовали участок шоссе в провинции Идлиб. Как известно, по итогам переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом был подписан документ по урегулированию ситуации в Сирии, по условиям которого патрулирование магистрали должно проводиться совместными силами российской военной полиции РФ турецкой армии. Однако продолжающие провокации со стороны террористов угрожают безопасности военных. Ранее Анкара обязалась разрешить эту ситуацию, повлияв на боевиков, однако никаких подвижек на данном направлении пока не наблюдается.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

 

Карта военных действий — Ракка
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

Проливные дожди прошли в южной части провинции Ракка. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (OGNreports), обильные осадки в районе населенного пункта Аль-Акерши вызвали наводнение, в результате которого погибли по меньшей мере семь человек. Еще трое пропали без вести. Кроме того, пострадали множество домов, а также палатки в местном лагере для беженцев.

Между тем поступила информация о предполагаемом случае заражения коронавирусом в городе Таль Абьяд на севере провинции. По данным информационного портала Step News Agency, анализы пока не подтвердили факт заражения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх