Свежие комментарии

  • Сергей15 января, 14:39
    Действия администрации как в старом фильме.. В руки сало, в буксу песок...Еще больше «Эха»:...
  • Евгений Шаранхаев15 января, 14:22
    Судья похоже тоже любит детей."Я не конспиролог...
  • Михаил Аким15 января, 13:35
    СолидаренПоправки к "антио...

Винтовка СВТ-40: шаг вперёд в оружейном деле или неудача конструктора

Винтовка СВТ-40: шаг вперёд в оружейном деле или неудача конструктора

По каждому из видов оружия у разных людей различные мнения. И в мире не так много оружейных образцов, которые бы удостаивались лестных отзывов со стороны подавляющего большинства экспертов, включая непосредственно тех, кто этими образцами пользуется – военнослужащих.

Даже к автомату Калашникова у отдельно взятых лиц, называющих себя экспертами в области вооружения, возникают претензии.

В сюжете на канале Lazarev Tactical рассматривается самозарядная винтовка Токарева образца 1930-х годов. Такие винтовки с начала 1940-х производились на Ижевском оружейном заводе.

Первым боевым применением СВТ стало советско-финская война.

При выпущенных в своё более полутора миллионах винтовок СВТ до сих пор идёт своеобразный спор о том, чем же это оружие в своё время стало: настоящим шагом вперёд в оружейном искусстве или же неудача конструктора.

Не совсем понятно заявление автора ролика о том, что винтовка, о которой идёт речь, была «достаточно редким оружием». Пользователи обратили на это внимание в своих комментариях.

В ролике демонстрируется как сама СВТ-40, так и её разборка с описанием механизмов, использованных конструктором в оружии, которое в этом году отпраздновало историческое 80-летие постановки на вооружение РККА.


При разборке:

Есть куда песку забиться. Нагрев приведёт к расширению, а недостаточная смазка - к заклиниванию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх