Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Вакцина от коронавируса по-львовски

Вакцина от коронавируса по-львовски

«Передовая украинская наука». Телеканал «Прямой», принадлежащий Петру Порошенко, показал как идёт разработка украинской вакцины от COVID-19 во львовской лаборатории. В качестве лабораторной посуды львовские «гении» используют баночки из под консервов и краски. Это всё, что надо знать о современной украинской науке. 

Мечты министра. Украинский министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в интервью пропагандистскому телеканалу «Дом» рассказал о том, что люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в российском Крыму «должны верить, что Украина вернется, и у них не будет проблем в свободной Украине, в демократической, либеральной, в отличие от того ужаса, который происходит, в котором они сегодня находятся». Резников пообещал, что после гипотетического возвращения Крыма в состав Украины, выдворит с полуострова 500 тысяч россиян, которые попали в Крым не через украинскую границу.

Член международного комитета Совфеда РФ Сергей Цеков прокомментировал эти заявления, напомнив, что за семь лет после возвращения Крыма в Россию на полуостров переехало около 100 тысяч украинских граждан. «Удивительно, что Резников замолчал этот факт. Видимо, стыдно, что их граждане бегут за лучшей жизнью в соседнюю страну», – заметил сенатор.

Вместо нар на больничную койку. Бывший комбат батальона «Донбасс» Семён Семенченко, арестованный на два месяца без права залога за создание незаконного вооруженного формирования, вместо СИЗО чудесным образом попал на больничную койку. «К Семёну Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал какой-то начальник, мотивируя тем, что суббота – выходной день, и у них инструкция», – пожаловался его адвокат. Буквально накануне Семенченко хвалился: «Не собираюсь заворачиваться в пледик, ехать за границу или прятаться от следствия», и вдруг внезапно захворал.

В Нидерландах задержали нелегальных украинских заробитчан.  Полиция Нидерландов обнаружила две подпольные табачные фабрики, на которых трудились нелегальные мигранты из Украины и Польши. По словам голландского журналиста издания Telegraaf Мика Ван Вели, «украинцев, которых задержали во время рейда, держали как скот, они работали, образно говоря, за миску похлебки и какие-то пару евро в день, так что в месяц не выходило и сотни». Задержанным украинцам и полякам теперь может грозить тюрьма за незаконное производство сигарет.

Бывший посол США в РФ советует. Экс-посол США в России Александр Вершбоу порекомендовал украинским властям разместить на территории страны подразделения НАТО и открыть в Одессе военно-морской центр Украина – НАТО, которым могли бы пользоваться все члены Альянса.

 «Это бы показало готовность союзников напрямую поучаствовать в обеспечении обороноспособности Украины перед лицом продолжающейся агрессии», – заявил Вершбоу.

Украина перешла на летнее время. Украинским депутатам так и не удалось отменить сезонный перевод часов. С ночи 28 марта стрелки часов на Украине перевели на час вперёд, и Киев с Москвой снова живут в едином времени. Ранее первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук утверждал, что «закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий».  Непонятно, правда, как, если Донбасс и Крым давно живут по московскому времени. Переходом на постоянное зимнее время, как планировали в Верховной Раде, больше всего недовольны жители восточных регионов. Это отнимет у них час светлого времени суток.

Украинские неонацисты напали на чернокожего музыканта.

В Киеве среди белого дня группа украинских ультраправых радикалов избила чернокожего уличного музыканта за исполнение песен Моргенштерна на русском языке. На Украине рэппер не запрещён, в отличии от многих российских артистов. После того, как  музыкант пообещал больше не петь песни Моргенштерна, его ударили и пообещали отрезать пальцы «если ещё раз увидят». «Потому что мы найдем и отрежем тебе палец. Пока – на ноге, а потом уже на руке. Даже на двух. Большой и мизинец», – пообещал один из нападавших. Это далеко не первый случай нападения на музыкантов, исполняющих песни на русском языке. В начале марта банда националистов избила уличного музыканта во Львове и поломала ему аппаратуру.

Очередная жертва украинских неонацистов

Очередная жертва украинских неонацистов

Коронавирусные хроники. По состоянию на утро 28 марта зафиксировано 11932 новых случаев заболевания COVID-19. Однако снижение количества вновь выявленных больных объясняется лишь выходным днём. О том, что ситуация ухудшается, свидетельствует максимальное за всё время эпидемии количество госпитализированных – 5052 пациента.

Прямая речь. Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос очень нелестного мнения о своих соотечественниках. «Украинец всегда защитит себя, поскольку "моя хата с краю" и "садок вишневый коло хаты". Поэтому вокруг избушки, поместья или квартиры будет всегда порядок. А за забором будет баня, в которой тот же украинец выпьет рюмку, крикнет "геть зраду", вляпается своей бородой в это дерьмо и будет говорить, что это божья роса», – рассказал он в интервью украинскому изданию «Апостроф». Матиос считает, что «украинец перестал думать, он пользуется инстинктами, которые воплощают все основные принципы пирамиды Маслоу: сначала желудок, холодильник и телевизор, а потом разум».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх