БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко
    Всех кто сидит в тюрьмах страны можно выпустить и заменить Чубайсом он украл больше чем все они вместе взятые. Таким ...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Лариса Еловенко
    Ему давно пора застрелиться. Его ненавидит вся страна. От одной ненависти должен был отправиться на тот свет вместе...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • валерий чердынцев
    А что президент??? Ведь это - его соратник...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...

Китай ввел санкции против Евросоюза

Китай ввел санкции против Евросоюза

А вы видели, как расстроился Жозеп Боррель? Все-таки очень большое свинство со стороны Китая - обижать верховного эмиссара или как он там правильно называется?

Вот смотрите - европейское сообщество, как обычно, сильно переживая за права тех, кого угнетают, даже если эти угнетаемые с розовыми щеками и блестящими органами зрения о помощи не просят, за них вступилось. На этот раз угнетенными оказались уйгуры из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Я не знаю, что там с ними делали, но наверняка что-то ужасное и непристойное, если сообщество так возбудилось. Вот по поводу Донбасса и Одессы, например, они не реагировали, значит, их не всем проймешь. Так что жизнь в автономном районе, очевидно, совсем беспросветная.

Розгами их там, что ли, колотят с утра до ночи?

В общем, 22 марта США, ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции против Китая за «нарушение прав уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. И страшно радовались своей принципиальности, ожидая от КНР благодарности и обещания все исправить.

В ответ Пекин, насмотревшись на Путина, которого в Китае очень любят (это я вам говорю как человек, до пандемии катавшийся туда в среднем раз в три месяца. Там из всех репродукторов только и доносится его фамилия) заявил о введении ответных санкций против десяти человек и четырёх организаций из Евросоюза, которые " серьёзно навредили суверенитету и интересам Китая и злонамеренно распространяют ложь и ложную информацию в Европе», — говорится в заявлении МИД.

Китай ввел санкции против Евросоюза

В частности, под санкции подпали члены Европарламента, члены парламентов Швеции, Нидерландов, Бельгии, Литвы, а также шведский и немецкий учёные.

За что? А чтобы не лезли куда не надо. Официально это называется: "За вмешательство Брюсселя в дела Синьцзян-Уйгурского автономного района". О!

Правильно? Я считаю, что абсолютно. Это тот самый пресловутый закон бумеранга. Или закон сохранения энергии, что, в принципе, одно и то же. Какой мерою меряете...

Китай ввел санкции против Евросоюза

Среди организаций, оказавшихся в санкционном списке, значатся комитет Евросовета по политическим вопросам и безопасности, подкомитет по правам человека Европейского парламента, немецкий Центр китайских исследований Меркатора и Датский фонд демократического альянса.

Этим людям и членам их семей запрещён въезд на материковую часть Китая и в особые административные районы Гонконг и Макао. И правильно. Нечего там шастать и есть наше любимое го бао жоу!

Жозеп Боррель от возмущения чуть не треснул по швам!

Китай ввел санкции против Евросоюза

«Решение Китая ввести ответные санкции против официальных лиц Евросоюза неприемлемо! Эти меры вызывают сожаление. Евросоюз не изменит своё стремление защищать права человека», — цитирует его ТАСС.

Ну какие проблемы- то, в принципе? Никто и не призывает Евросоюз менять свои стремления. Поиски и метания Евросоюза давно уже никого не интересуют, равно как и то, куда именно и через какие конкретно тернии он стремится.

Вызывают сожаления - и хорошо. Санкции, в принципе, для того и вводили, чтобы официальные лица начали об этом сожалеть. Их же не пряниками кормят все-таки, заталкивая прямо в те самые лица. Это надо отчетливо понимать - если будут санкции, значит, будут сожаления. Можно ничего и не публиковать по этому поводу. В первый раз, что ли?

Китай ввел санкции против Евросоюза

А вот слово "неприемлемы" мне не очень понятно. В каком смысле - неприемлемы? Ввели и ввели. Сидите и обтекайте. Как все.

В ответ Пекин тоже сделал заявление - короткое и по существу. Китай от души с душой и в душу посоветовал ЕС «проанализировать свои ошибки» и перестать «играть с двойными стандартами», иначе КНР «ответит вновь».

Вот сейчас их Лавров и научит как раз, как правильно отвечать.

Дилетант о политике

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх