БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Барышев
    Читаешь подобные статьи и всегда возникает вопрос, когда же все эти твари нажрутся наконец?Логика элитки: Хо...
  • Астон Мартин
    Вадим Самойлов обозначил целую проблему , о которой стараются замолчать , отношение к девяностым , к тем реформам , к...ПРОТЕСТ ЕЛЬЦИН ЦЕ...
  • Бугаев Сергей
    Браво, Валентина!!!"ПРОСТО ФАШИСТЫ":...

Успеть за 24 часа: Детей начнут изымать из семей "экспресс-способом"

Успеть за 24 часа: Детей начнут изымать из семей экспресс-способом

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Если Госдума утвердит антиконституционный закон Крашенинникова-Клишаса о ювенальных судах, то российские семьи окажутся просто беспомощны: детей начнут изымать "экспресс-способом" - всего за сутки, а родителям нужно будет попытаться успеть за 24 часа отстоять свои права.

Недавно стало известно, что правительственная комиссия уже поддержала предложение Крашенинникова-Клишаса о ювенальных экспресс-судах. Согласно новому закону, который могут принять уже в осеннюю сессию, детей смогут изымать из семей в срок до 24 часов.

Специалисты в один голос говорят: это настоящий капкан для родителей: за такой короткий срок они не успеют ничего предпринять, чтобы у них не отняли детей. При этом причины, по которым ювенальные суды могут передать детей государству, могут быть до идиотизма нелепыми.

Например, проверяющему может показаться, что ребёнок содержится в антисанитарных условиях, и он напишет об этом в протоколе. А в действительности, скорее всего, в квартире просто разбросаны игрушки или не помыта посуда - такие случаи, говорит адвокат Надежда Гольцова, не редкость.

Но суду с таким документом надо работать, а мамы зачастую даже не знают, что этот протокол можно опротестовать и опровергнуть.

Вообще в таком шоковом состоянии родители готовы нести свои деньги в первую попавшуюся юридическую контору, говорит ведущая Царьграда Александра Машкова-Благих. И чаще всего напрасно - "юристы" просто наживаются на горе семьи, а детей вернуть не могут.

Правозащитница недоумевает, как правительство и "Единая Россия" могли поддержать такой законопроект: "Они специально это делают или по незнанию?"

https://vk.com/video-75679763_456255780

&

Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец назвала законопроект о ювенальных экспресс-судах "безграмотным" и "неконституционным": "Законопроекты должны быть направлены на решение каких-то проблем, в данном случае - интересов детей. Но этот законопроект их никак не защишает".

Баранец предположила, что внутри партии "Единая Россия" и правительства РФ есть какие-то "внутренние течения", которые лоббируют подобные идеи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх