БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • aron Temin
    Автор головой ударился! Как эти два придурка могут обесценить Победу или её значение?СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Астон Мартин
    Послушайте что (даже человеком назвать сложно данный субъект) "это" сказало про собственную мать и вы поймете что "эт...СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Александр Цыбулькин
    Когда души людей насытили страхом, их уши перестали слышать, а глаза видеть что-нибудь кроме этого страха. А когда ст...ДИРЕКТОР ИНСТИТУТ...

«Началось ещё до прихода к власти Горбачёва»: Ветеран КГБ рассказывает о процессах развала СССР

«Началось ещё до прихода к власти Горбачёва»: Ветеран КГБ рассказывает о процессах развала СССР

В этом году исполняется ровно 30 лет с момента распада Советского Союза. По поводу причин и последствий того события написаны сотни статей, книг, сняты десятки документальных и псевдодокументальных фильмов. При этом вопросов меньше не становится.


Для любого адекватного человека остаётся загадкой, как же так случилось, что сверхдержава с одной из мощнейших армий мира, с Комитетом госбезопасности, который считался всесильной спецслужбой, не просто встала на путь развала, но и действительно погрузилась в небытие. Как так произошло, что представители высшего командования, дававшие присягу служить Отечеству, как минимум сквозь пальцы смотрели на те деструктивные процессы, которые начались в стране ещё до 1991 года и которые приобретали лавинообразный характер.

Вопросов становится ещё больше, когда речь заходит об обсуждении вопроса реакции населения. Для подавляющего большинства советских граждан развал СССР стал ушатом холодной воды. Люди приходили на референдум, отдавая свои голоса за сохранение единства Родины. Но высшее руководство давно для себя всё решило, определившись с политическим будущим.

На канале «День» по этому поводу выходу сюжет, центральной фигурой которого является ветеран советских и российских спецслужб, человек, который служил в КГБ и ФСБ - полковник в отставке Александр Платонов.


Александр Платонов:

Мы, сотрудники органов госбезопасности на Лубянке, не просто наблюдали за процессами распада. Мы принимали меры для того, чтобы этого не допустить.

По словам Платонова, процесс развала начался ещё до прихода к власти Горбачёва.

Гость эфира рассказывает о событиях 1980-х годов, в том числе о странном поведении Михаила Горбачёва в ходе его командировки в Канаду.

В сюжете рассказывается о роли ЦРУ в операции и процессах по развалу Советского Союза:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх