Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    А не  справедливее было бы назвать террористическим руководство Украины, которое реально совершало и совершает террор...Террор на опереже...
  • елена куприянова
    И запомните, это не дети, а полностью выращенные звереныши из которых уже людей не получится. Изначально уничтожать н...ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...
  • елена куприянова
    Также как и другим, попавшим в такую ситуацию, если не уничтожить её на корню. Могу одно сказать, если бы с моим ребё...ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...

Правительство готовит масштабный сброс долларов

Правительство готовит масштабный сброс долларов

На Петербургском международном экономическом форуме прозвучало важное заявление, способное оказать влияние на всю мировую финансовую систему.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о намерении России полностью вывести доллары из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). К этому шагу Москву подтолкнули агрессивные шаги Вашингтона.

Интересно, что столь резонансное заявление российского министра прозвучало перед предстоящей 16 июня встрече Владимира Путина и Джо Байдена. Это свидетельствует о жесткой позиции Москвы на предстоящих переговорах.  

Силуанов уточнил, что масштабный сброс долларов из ФНБ произойдет в течении месяца. Согласно официальным статистическим данным, доля долларов США в ФНБ составляет почти 40 млрд.

Планируется, что американская валюта будет заменена на евро и золото. Данные действия правительства свидетельствуют о продолжении курса на дедоларизацию экономики РФ.

По мнению экспертов, подобные действия Минфина РФ положительным образом скажутся на оздоровлении российской экономики.   

Картина дня

наверх