Последние комментарии

  • Виктор Журавлёв
    Странно, что Путин заговорил об этом, спустя 20 лет своего правления. Справедливости ради надо сказать, что Конституц...Агенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?
  • Северский
    Стал ближе к богу..."На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался протоиерей Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать
  • Игорь КСЗПО
    Я не говорю что уверен , я лишь надеюсь на это .  Как не прискорбно но в нашей стране ни в чем нет уверенности , по к...Агенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?

Превратились в "гадких утят": Американский флот накрыла "плавучая катастрофа"

Превратились в гадких утят: Американский флот накрыла плавучая катастрофа

 
Фото: US Navy/GlobalLookPress

Шестёрка атомных авианосцев ВМС США в Атлантике потеряла боеспособность и не может выполнять предписанные задачи. К примеру, один из американских авианосцев Gerald Ford называют не иначе как "плавучая катастрофа" - настолько много у него нашлось дефектов, которые необходимо исправить.

Но не только он оказался в числе "гадких утят" флота США: серьёзные неполадки были обнаружены и на единственном остававшемся в строю авианосце Harry Truman, который дважды совершал попытки отправиться в ближневосточный поход, но так и не смог.

У американского флота серьёзные проблемы - шесть из одиннадцати имеющихся авианосцев находятся на ремонте. Базирующиеся в Норфолке корабли на данный момент находятся на длительном плановом обслуживании либо нуждаются в долговременном ремонте, отмечают американские СМИ.

В частности, речь идёт о проблемах флагмана Harry Truman, который дважды совершал попытки отправиться в ближневосточный регион, а также ряде других кораблей.

Как сообщает Breaking Degense, на ремонт авианосца были брошены техника и масса обслуживающего персонала с других судов. Однако даже это не позволит Harry Truman в ближайшее время встать в строй.

Проблемы наблюдаются и у другого борта - атомного авианосца Gerald Ford.

Этот головной корабль нового проекта, который, как ожидалось, сменит авианосцы класса "Нимиц", за два года после ввода в эксплуатацию поразил специалистов своими изъянами.

У него обнаружились проблемы с силовой установкой, выявлена некорректная работа подъёмников, при помощи которых на лётную палубу поднимают боеприпасы. Так что теперь Gerald Ford называют не иначе как "плавучая катастрофа".

Серьёзные проблемы американского флота замечали и ранее. Год назад интернет-издание Dedefensa отмечало, что "все находящиеся на службе авианосцы становятся всё более уязвимыми, превращаются в настоящих "гадких утят", которые заперты у причалов и парализованы необходимостью постоянного техобслуживания".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх