БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Нельзя,хорошая есть крыша! Этот сбер давно уже не российский!Плевали мы на сан...
  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...
  • Семенков Александр
    Мировой медицинский маразм начинает зашкаливать. Пора заканчивать слушать и ориентироваться на всю эту хрень от ВОЗ. ...Двоемыслие по Геб...

Байка от Никулина всплыла спустя годы и вызвала истерику: "В тишине раздался характерный звук..."

Байка от Никулина всплыла спустя годы и вызвала истерику: В тишине раздался характерный звук... Anton Kavashkin/Globallookpress

Спустя несколько десятков лет в Сети неожиданно вспомнили военную байку о случайной встрече русских и немцев. С теми, кто слышит её впервые, в финале неизменно случается истерика, но самое главное, что эта забавная ситуация спасла жизни многим людям.

Юрий Никулин был не только прекрасным актёром, но и неподражаемым рассказчиком. Он потрясающе "травил" анекдоты, но вот о своих боевых подвигах рассказывать не любил, хотя прошёл всю войну и был тяжело ранен.

Но однажды он сделал исключение, чтобы доказать, что на войне тоже случались смешные истории. Артист рассказал, как однажды зимней ночью на лесной дороге внезапно столкнулись отряды немецких и советских лыжников-разведчиков. От неожиданности и те и другие просто не сообразили, что нужно делать, и мгновенно улеглись по две стороны от дороги, в кювет.

Тут с немецкой стороны послышались тихие окрики: "Ганс, Ганс!" Оказалось, что один из немцев в суматохе запутался и лёг не на свою сторону, а рядом с русскими. Удивлённые советские бойцы не придумали ничего лучше, чем отправить бедолагу "к своим": они просто взяли Ганса за ногу и перебросили его в противоположный кювет.

И в этот момент, в "нервной тишине", продолжает Никулин, прямо в полёте немец от страха издал "характерный звук".

Через мгновение над зимней дорогой раздался взрыв истерического хохота с обеих сторон дороги. А когда отсмеялись, поняли, что стрелять друг в друга уже не смогут, и просто разошлись. Так, добавил Никулин, смех спас жизни сразу нескольких человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх