Свежие комментарии

  • наталья никифорова15 января, 15:08
    У нас похоже во всех ветвях власти засело педофильное лобби. Спасибо Шоте Горгадзе, что пытается защитить порядочного..."Я не конспиролог...
  • Иван Сусанин15 января, 15:06
    Может хватит народ дурить???Не надоело дурить...
  • Сергей15 января, 14:49
    Говновброс очередного либерального выкормленного Кремлем патриота.. Это было бесплатное и самое безопасное, в смысле ...Не сгоришь, так з...

ФБР разыскивает американцев, штурмовавших Капитолий США

ФБР разыскивает американцев, штурмовавших Капитолий США

Опасные бандиты или люди, несущие угрозу национальной безопасности? Нет. Это обычные люди, отдавшие голос за своего кандидата Дональда Трампа. Теперь их ищет полиция.

Первая неделя 2021 года оказалась весьма яркой и насыщенной на события. Однако все они меркнут по сравнению с тем, что происходило 6 января в Соединенных Штатах. О да, весь мир смотрел на э то и не мог поверить своим глазам. Держу пари, отцы-основатели даже в самых страшных фантазиях не могли представить такого.

Но!

Это случилось. Страна взбунтовалась. Трамп проиграл президентскую гонку Байдену, однако решил не останавливаться. Он публично обратился к своим сторонникам, что не собирается сдаваться и признавать результаты голосования. Мистер президент организовал огромный митинг, на котором присутствовали десятки тысяч человек.

Должна была произойти мирная передача власти, однако этот сценарий не устроил пока еще действующего президента. Результат – разъяренная и разочарованная толпа пошла на штурм Капитолия. Это беспрецедентное событие в истории Штатов. 

Американцы-трамповцы умудрились прорваться через службу безопасности. К слову, это совершенно не удивительно, ведь толпа была действительно впечатляющая. Не сказать, что они пробыли в здании слишком долго.

Это заняло буквально несколько часов.

Однако этих нескольких часов вполне хватило, чтобы вписать это событие в историю страны навсегда.

Захватчики устроили в здании погром, «фотосессии». Некоторые пытались что- утащить. И вот, несколько дней спустя, всех американцев, попавших в объективы камер начинают разыскивать ФБР.

Это происходит не только в соцсетя. Баннеры размещены на улицах, в самых людных местах. Причем соотечественникам предлагается «настучать» на своих за вознаграждение. Например, 50 тысяч вечнозеленых долларов.

Правда тут стоит отметить, что эти самые «свои» могут оказаться очень даже чужими. Представьте, что разыскиваемый сторонник Трампа попадет на глаза к голосовавшему за Байдена. Думаю, звоночек будет совершен сразу, а человек сдан со всеми потрохами.

Картина дня

наверх