БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я так понял, что Якир Тухачевский - одно лицо? И ВЧК, упраздненное в начале 1922 года всплыло в 37 году? Все водно. Д...Битва за Белорусс...
  • natalia belotserkovets
    Настоящий пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв. !!!"Начните с началь...
  • Дмитрий Натолочный
    А если точнее нужно взяться вооруженным силам самим строить, одно ворье только и пользуется как побольше украсть поэт...Кому нести печаль...

Юрий Пронько: Михалков забыл про эти откровения Грефа?

Юрий Пронько: Михалков забыл про эти откровения Грефа?

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Глава Сбера неоднократно язвительно критиковал советскую систему образования, подспудно подтверждая известный тезис: в конце 80-х – начале 90-х сверхдержаву сдали за шмотки и колбасу. Многие из нынешнего российского гламурятника по-прежнему имеют комплекс неполноценности перед Западом: выводят туда деньги, отправляют семьи, покупают иностранные гражданства и виды на жительство. Не сомневаюсь, если им будет выгодно, они снова предадут Родину.

Герман Греф ранее уже назвал Россию страной-дауншифтером. Заявил он об этом в 2016-м, когда уже возглавлял Сбербанк. То есть человек, ранее занимавший высокие государственные посты (напомню, был министром экономического развития России, готовил, а после воплощал всевозможные реформы), признал, что вся его деятельность, как, впрочем, и деятельность его ближайших соратников, друзей, единомышленников, привела Россию в разряд стран-дауншифтеров. Герман Оскарович в сентябре прошлого года на Восточном экономическом форуме признал, что элита страны ещё в конце 80-х – начале 90-х испытывала гигантский комплекс неполноценности перед Западом, "падая в обморок" от тамошнего изобилия. Страну предали за джинсы, колу и колбасу.

Меня всегда удивляет, что у нас в СССР была прекрасная школа и при этом ужасная экономика и т. д., и страна развалилась. Но если была такая прекрасная школа, чего же тогда всё остальное было так плохо, ребята? И мы, выезжая за границу, в ужасе были от того, что мы видели, что у иностранцев, оказывается, не растут рога, и представители нашей элиты падали в обморок от изобилия в магазинах. Это всё у меня не клеится с системой образования. Мы не можем сказать, хорошая она была или плохая, потому что никто не мерил её качество,

– заявил Герман Греф.

Греф уже договорился до того, что – цитирую – надо "убить" экзамены в нынешних образовательных учреждениях, а также уничтожить физико-математические школы. Можно было бы эти словесные эскапады господина Грефа не замечать, но глава Сбера – один из самых влиятельных представителей нынешней российской элиты. В 2019-м журнал Forbes поставил его на вторую строчку после президента Путина по степени влияния на процессы в России. Под ним – самый крупный банк страны, контролирующий больше половины всего финансового рынка в ней.

Кстати, свыше 70 % т. н. "свободных акций" контролируют американские и британские инвесторы. Ежегодно из России через дивиденды на Запад уходят миллиарды долларов. Здесь мы с вами платим комиссию за оплату ЖКХ, за снятие денег через банкомат, за любой чих, тем самым наполняя кошельки тех, кто против России ввёл санкции. Греф откровенно плюёт на указания и распоряжения Центрального банка, параллельно создавая монстра, который подсаживает население страны не только на кредиты, но и на т. н. экосистему.

Из доклада ЦБ России о развитии конкуренции на финансовом рынке:

В настоящее время крупные финансовые организации создают собственные экосистемы, в которых собираются большие массивы наиболее значимых данных о гражданах. В некоторых случаях крупнейшие из таких игроков используют в качестве конкурентного преимущества такой фактор, как особые отношения с государством. Такие компании в рамках своих экосистем задают собственные правила работы, замыкают граждан в периметре своих экосистем, тем самым заменяя собой государственные институты и оказывая существенное влияние на экономические показатели. Таким образом, происходит монополизация не только финансового рынка, но и других отраслей экономики финансовыми организациями. Кроме того, создание подобных экосистем увеличивает риски утечки и неправомерного использования информации о гражданах в коммерческих интересах, снижения контроля со стороны государства за безопасностью оборота информации о гражданах.

У меня нет антизападного антагонизма, но я прекрасно понимаю, что в мире есть масса желающих поживиться за счёт нашей страны. От Бога и предков нам достались уникальные богатства, которые имеют стратегическое значение для всего человечества, а значит, представляют повышенный интерес – как для Запада, так и для Азии. И здесь нужны силы, которые бы, с одной стороны, уничтожили образование в стране, тем самым переведя мозговую деятельность в "филейную часть", а с другой – активно выводили бы из России деньги, загоняя население страны в долговую яму. Греф и ему подобные банковские олигархи – это моё оценочное суждение – уникальные проводники подобной политики на территории нашей страны. Собственно, мы это уже наблюдаем.

"На сегодняшний день около 50 % собственности в промышленности – это нерезиденты. То есть у нас уже половина промышленности поглощена нерезидентами, среди которых, конечно, много российских граждан, которые через офшоры руководят своими компаниями, но факт в том, что собственники половины российской промышленности находятся в иностранной юрисдикции. У них, возможно, российские паспорта, но их активы находятся в англосаксонской юрисдикции. И когда начинаются санкции, эти активы могут в один момент испариться, будут арестованы, будут наложены ограничения и запреты на возврат, репатриацию денег в Россию. И таким образом, мы фактически контроль над нашим национальным богатством отдаём в англосаксонскую юрисдикцию через офшоры. Это очень опасно", – предупредил в эфире Царьграда академик РАН Сергей Глазьев.

Я убеждён, что нынешний гламурятник, если ему потребуется спрятать концы в воду, способен повторить опыт предшественников, предавших Советский Союз. Тогда народ повёлся на джинсы и колбасу, а элиты в это время приватизировали активы и выводили их в офшоры. Надеюсь, мы уже выучили урок из собственной истории и никогда не допустим повторения подобного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх