Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Наши либералы-русофобы такую же тактику используют в отношении Президента Путина В.В. Какие учителя такие же ученики...."ПУТИН ПОЛУЧИЛ ОТ...
  • Владимр Семкин
    Надо вопрос сохранентя семьи и запрета абортов, а аборт это убийство решать комплексно с воспитанием с детства людей ...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Сергей Зюкин
    А дать людям достойную жизнь в достатке и спокойствии наши властолюбцы пробовали? Даже в зоопарке животные при недост...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

Прощай, российский автопром

Анатолий Венгеров.

моет полы в цеху

 

Марку ЛАДА объединят с румынским брендом DACIA. В итоге исчезнут платформы популярнейших легковых автомобилей в России – ВЕСТА, ГРАНТА, НИВА. На две объединенных компании останется одна зарубежная разработка CMF-B.

Некоторые эксперты предрекают, что это глобальное объединение заставляет АВТОВАЗ отказаться от собственных многолетних разработок и использовать «чужую» платформу. Как минимум это негативно отразится на российских поставщиках, как максимум – наша страна будет «отодвинута» от легкового автопрома.

Об объединении в одну платформу внутри международного концерна РЕНО было сообщено в документе, посвящённом развитию компании.

Интересно, что новая платформа совершенно не используется у бренда LADA, однако уже к 2025 году все модели АВТОВАЗА должны быть переведены на новую платформу CMF-B или (скорей всего) сокращены.

То, что будет сокращение моделей также стало понятно из «плана на будущее» автогиганта Renault. С 18 до 11 будет снижено число типов и моделей кузовов. Какие конкретно нас ждут «сокращения» не известно, но судя потому, что российский участок «немного отодвигают» — скорей всего это будут «наши»…

По какой-то причине руководители Renault не отвечают на вопрос, что будет в будущем с моделями, которые в настоящее время приносят основную прибыль российским автозаводам LADA Vesta, LADA Granta и LADA NIVA.

Будем ждать подробных разъяснений от руководителей международного концерна РЕНО…девушка работает на заводе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх