Свежие комментарии

  • КЕА
    Неужели уже поздно что-либо изменить?Главный фактор. О...
  • Обозреватель
    Красавец!Василий Цымбал: к...
  • Анжела
    90-е никогда не заканчивались..... бандиты просто называются теперь по другому."Ленинградский ру...

Кого усадят в кресло украинского президента после Зеленского?

Кого усадят в кресло украинского президента после Зеленского?

Нынешние временные управляющие оставят после себя руины

Визит в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена в сопровождении Виктории Нуланд (её в администрации Байдена называют смотрящей от «глубинного государства») ничего Зе-команде не дал. Блинкен отделался общими фразами, поддержал Украину в ее противостоянии с Россией, но военной поддержки не пообещал, обратив внимание на то, что Киев слабо борется с олигархами. А Нуланд посоветовала не педалировать тему вступления в НАТО.

Зеленскому, самочинно уволившему ставленника Вашингтона, главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, который в течение семи лет отстаивал интересы Запада в энергетической сфере и по итогам 2020 года загнал предприятие в убыток в 19 млрд. грн., теперь приходится искупать вину.

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку. СБУ провела в их домах обыски. Медведчук, правда, и не думает скрываться, он добровольно явился в генпрокуратуру для дачи показаний. А нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил: «Медведь – это вам не Янукович, в лес бежать не станет.

Однажды придет время, и мы ответим симметрично». Слова, слова. слова…

Ранее СНБО закрыл три оппозиционных канала (NewsOne, ZIK, «112 Украина»), но это американцев не удовлетворило. Скорее всего, «подозрения» насчет Медведчука и Козака ничего не дадут, но кого это в Киеве беспокоит: главное, выказать перед западными хозяевами верноподданнические чувства.

А сам Зеленский хоть и комик, но в бизнесе разбирается. За прошлый год он вместе с супругой обогатился на 22,7 млн. грн. Украина, правда, при комике быстро беднеет. «Укрэнерго» за прошлый год ушла в минус на 27,5 млрд. грн., «Укрзализныця» – на 12 млрд. грн., «Энергоатом» – на 4,8 млрд. грн.

Даже государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» отчиталась об убытках на 130 млн. грн., хотя ей по программе «Большое строительство» денег дали, изъяв их из госбюджета в ущерб медицине.

Крадут очень много. Офис генпрокурора заявил, что выявил 400 уголовных правонарушений, предъявил иски на 1 млрд. грн., но пока судами удовлетворено лишь исков на 222 млн. грн. Однако Блинкен говорит, что с олигархами надо бороться лучше, и Зеленский после визита американского госсекретаря поручил разработать закон об олигархах. По словам главы СНБО Алексея Данилова, в список войдут 13 персон, которые «имеют очень большое влияние на экономику, а также на внутренние и внешнеполитические процессы».

Кроме Медведчука, в этом списке окажутся, как ожидают, Игорь Коломойский, Петр Порошенко, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ. Их богатства будут перераспределены в пользу Зе-команды. А деньги этой команде нужны: Зеленский-то думает переизбраться на второй срок.

Борьба за тающие финансы Украины между президентской командой и олигархами к народу Украины отношения не имеет. Народ (пока) безмолвно наблюдает за происходящим. А положение народа таково, что дальше некуда. Средние цены на содержание жилья и коммунальные услуги, топливо и газ за прошлый год выросли на 26,5%. Дефицит средств Пенсионного фонда достиг рекорда – 7,6 млрд. грн. Хлеб, подсолнечное масло и сахар подорожали на 60%, яйца – на 90%. Долги за услуги ЖКХ на 1 марта составили 82,1 млрд. грн. Ожидается, что к осени они достигнут 100 млрд. грн., а тарифы на тепло вырастут на 57%. «Укртеплокоммунэнерго» предупреждает, что жители к концу года могут остаться без горячей воды и отопления.

Власти ужесточили выдачу субсидий на услуги ЖКХ: в начале мая общий объем субсидий снизили на 10 млрд. грн. Это вдобавок к тому, что в прошлом году субсидий были уже лишены 400 тыс. украинских семей.

При такой жизни людей всё больше волнует вопрос: «Кто подхватит власть, когда она выпадет из любительских рук "95-го квартала"»?

Вопрос непростой: понятно, что те, кто сейчас занимает в Киеве властные кабинеты, кому-то расчищают место, но ведь «наследством», которое они оставят, будут руины.

Владимир ПОЙМАНОВ

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх