Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов19 января, 6:33
    Я одного не пойму, как могут не дорожать все продукты и товары, если стоимость нефти была обрушена усилиями наших "эф...Цены не прислушал...
  • Sofia Smotr19 января, 6:16
    да попахивает каким то ковидным фашизмом,когда дама со среднеким уровнем сознания,что-то вещает о полуторо тысяч м...Гайдаровский фору...
  • valeriy oshcherin19 января, 6:15
    Да у чиновников зарплата очень даже ого-го.Им и пофигу наше беспокойство.делают вид что борютсяЦены не прислушал...

У русских захотели отнять новогодние каникулы - восстали даже безработные

У русских захотели отнять новогодние каникулы - восстали даже безработные

Фото: Alexander Sayganov/Globallookpress

Идея сократить новогодние каникулы не встретила понимания у жителей России. Опрос показал: против предложения уменьшить количество выходных выступили даже безработные.

Более половины участников опроса, проведённого сервисом HH.ru, не согласны с инициативой о сокращении новогодних каникул. Исследователи отметили интересный факт: среди молодёжи доля противников этой идеи выше, в то время как пожилые чаще высказываются за уменьшение числа нерабочих дней. Результаты опроса опубликовало РИА Новости.У русских захотели отнять новогодние каникулы - восстали даже безработные

Всего против сокращения каникул высказались 59% опрошенных, и лишь около трети - 31% - не видят в этом ничего плохого. При этом женщины чаще высказываются за сохранение каникул - против сокращения выступили 62% представительниц прекрасного пола и 56% мужчин.

Интересно, что более половины респондентов в возрасте от 55 лет согласны с уменьшением длительности праздников, примерно такая же ситуация среди 45-54 летних. А вот 35-44-летние респонденты уже не так хотят работать - за сокращение каникул высказалось лишь 42%. Участники опроса в возрасте 25-34 лет любят отдыхать ещё больше - за сокращение нерабочих дней проголосовали только 28%, а среди 18-24-летних доля согласных составила всего 15%.

Что касается подростков до 17 лет, то среди них к сокращению каникул и вовсе готов лишь каждый десятый.

Исследователи отметили, что противниками каникул оказались даже безработные: фактор наличия и отсутствия работы не влиял на их ответ. Среди нетрудоустроенных доля тех, кто не готов к уменьшению праздников, оказалась равна 59%.

Чаще всего соглашаются с сокращением каникул топ-менеджеры компаний, а также люди, занятые в сфере безопасности. Самыми активными противниками идеи отнять у народа праздники оказались работники сферы искусства, массмедиа и закупок, а также студенты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх