Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ЛЮБОЙ ВОПРОС МОЖНО ЗАБОЛТАТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ. СК РФ РАЗБЕРЕТСЯ В ГЛАВНОМ. ПОЧЕМУ 13 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ НЕ ...Эхо трагедии: Из-...
  • Игорь Мягков
    Это не минфин виноват, а вся последняя антинародная политика путина, который бы мог к ногтю прижать этих уродов, а о...Пенсионеров раску...
  • Сергей Торопчин
    Новый скандал с п...

«Не дождетесь!!! Я еще не раз Вас…»

«Не дождетесь!!! Я еще не раз Вас…»


В период чрезвычайных ситуаций критиковать власть нельзя. Народ просто обязан сплотиться вокруг ее действий! Остается выяснить вокруг каких? Ведь действий этих много и каждое не разглядишь в веренице каждодневных событий. Благо пресса с подачи как никогда «дружных» олигархов и просто от нечего делать бдительно отслеживает различные мелочи и подкидывает обывателям информацию для развлечений. А за действиями украинской власти полезно понаблюдать хотя бы сторонникам конспирологии. Чтобы понять, что если пандемия и заговор, то разве что между идиотами и педерастами.

Общую рамку мероприятий по борьбе с эпидемий Украина, естественно, скопировала у европейских друзей. Ничему другому за шесть лет приучены не были. Не сумели только скопировать у Италии с Польшей многомиллиардные суммы ассигнований, направленных на смягчение негативного экономического эффекта от карантина. Почему? Так ведь понятно. Еще не все домашние задания были выполнены, пока польские друзья в прошлом году пополняли резервы реальным золотом. Не успели закончить «европейскую школу процветания за чужой счет» лет так на пятьдесят. Но не стоит унывать! С дефолтом или без Киев отстоит историческое право украинских граждан батрачить на сезонных работах в Польше!
Сколько времени на это бы не потребовалось!

О причинах того, почему Украина оказалась не готова к серьезным вызовам, рассуждать уже нет особого смысла. И так сказано немало. Лучше и красочнее всех вам об этом поведают сами активные участники процесса в коридорах действующей власти. И виновного найдут. Премьера Гончарука, например, который не успел запретить экспорт защитных масок и прочей абсолютно бесполезной для БДСМ-вечеринок дребедени.

Но Алексей только прикидывался оцифрованным имбецилом. Он смело шлет всех подальше и аргументированно доказывает, что вовремя прикрылся бумажкой и залепил фишку в нужное место другу Нефедову. Ну а в том, что подобные правительственные резолюции на Украине никогда толком не выполнялись, виноват… Пушкин. А может, Путин? На крайний случай ― Рабинович (или из ОПЗЖ, или из анекдота).

Зато в условиях кризисной ситуации приняли единственно правильное решение ― главу «Нафтогаза» Андрюшу Коболева буквально принудили батрачить на своей должности дальше на вдвое меньший оклад. Как же теперь он матери в глаза смотреть будет? В США намечаются гражданские беспорядки, а он здесь вынужден за копейки корячиться и даже помочь семье толком не может. «Да это же форменные звери», ― скажет обыватель! «Но именно такие суровые твари и должны потными лапами рулить страной во времена сурового кризиса», ― ответят ему в правительстве!

Злые языки также говорят, что слава «Нафтогаза» не дает покоя Министерству инфраструктуры. Они вроде бы очень активно вместе с МАУ освоили средства на эвакуацию граждан домой на карантин. И копеечку вроде, по местным воровским меркам, небольшую прикарманили. Но времена суровые на дворе, так что и их работу можно оценить высоко. Хотя те мастера, которые сумели стырить 750 тысяч масок прямо в воздухе по дороге из Китая, сработали еще круче. Профессионалы!

Оказалось, также, что во время эпидемии украинское правительство выделит 199 000 гривен на приобретение сувенирных барельефов «Скифское золото» и купит 43 комплекта запонок по 1000 гривен за штуку. Мелочь? А все равно ведь приятно, что люди даже перед лицом неминуемого секвестра бюджета не унывают, а показывают ему классическую скифскую дулю в новых запонках!

Систематизировать эту антологию мелкого шулерства можно бесконечно. Как говорят знающие люди, от «схематоза» не бывает «передоза». Да и лента подобных новостей устаревает прямо на глазах. Полезнее в который раз задуматься о мотивах и логике киевских властей, чьи деятели всеми силами пытаются опровергнуть народную мудрость о том, что «горбатого могила исправит». В украинском случае даже она бессильна. Ибо они неисправимые злодеи!

Но почему, спросит читатель? Да и на этот вопрос уже много раз отвечали и подробно объясняли причины того, почему человека, который заикнется о некой гражданской или моральной ответственности в системе органов государственной власти, на Украине традиционно подымают на смех. То есть по количеству торжественного и не очень словоблудия о борьбе с коррупцией страна, конечно же, лидирует в мировых рейтингах. Но на самом деле коррупцией в этой системе не занимаются только трусы.

«Усилия по борьбе с коррупцией ― это не только принятие законов или создание институтов. Они в основном касаются эффективной реализации одобренных реформ. Крайне важно, чтобы недавно принятые законодательные и другие меры были должным образом воплощены. Учитывая недавнее внедрение соответствующего законодательства, впереди ― значительная работа», ― в очередной раз грозят пальчиком своему ассоциированному члену в Совете Европы. Они также сетуют, что из 31 антикоррупционной рекомендации Украина на удовлетворительном уровне воплотила 5, частично ― 15, а 11 не выполнила вообще.

Но оттого что Украина выполнит на бумаге еще пару рекомендаций, возьмет с десяток новых обязательств и специально обученные клерки напишут очередные отчеты, ничего ровным счетом не изменится. Этот процесс ― постоянная работа над ошибками с озабоченным видом ― ширма для дурачков, под прикрытием которой «серьезные люди» стабильно «пилят» выручку. Никакой форс-мажор не может изменить правила игры на этом «рынке» в принципе. И те, кто еще сомневался, сейчас могут воочию убедиться в том, что украинский проект со всеми властными надстройками только для воровства и создавался изначально. А все остальное ― словесный патриотический понос. Который только усиливается по мере темпов распила оставшегося добра.

Безусловно, никто не призывает к излишнему чистоплюйству. Власть, бизнес и коррупция ― вещи, взаимодополняющие друг друга в современном мире. Но дело в разумной пропорции сосуществования этих компонентов. А украинская погоня всех и вся за профитом без оглядки на ситуацию полностью уничтожила рациональный выбор как наиболее эффективный инструмент внутренней и внешней политики. Элементарное жлобство незаметно, но окончательно вытеснило за рамки сознания властной публики чувство личной и коллективной безопасности. И после победы майдана ни одна сволочь фактически не брала на себя даже часть ответственности за судьбу своей страны. Зато имитировали рвение в сфере управления государством всем колхозом! В котором, вдобавок ко всему, каждый второй мнит себя председателем и все с утра до ночи грызутся за посты.

Ко всему прочему правилом хорошего тона в украинской околополитической тусовке стало помешательство на всяких «Карточных домиках», «Хвостах, играющих собаками» и «Играх престолов» (апофеоз беспочвенности!) и прочей дешевой американской беллетристике. Авторы этих шедевров изначально направляли потребителя по ложному следу ― на соблазнительную дорожку предельного цинизма и беспринципности. Разлагали «элиты» противников и просто всех кого не лень. Увлекательное зрелище хитросплетений человеческих пороков уводило зрителей в сладкие фантазии о всесилии технологических манипуляций людьми и денежными потоками. Какие управленческие таланты или моральные принципы вы ожидаете получить от людей, которые всерьез тратят время на анализ приключений всяких «белых м… ходаков» и «драконов»? Они же действительно думают, что в трудную минуту им может помочь какая-нибудь Дейнерис!

Изменит ли что-то коронавирусный шторм в логике украинских вороватых властителей? С чего бы вдруг?! Рвение только усилится, как и толкотня локтями и зубами за теплые места, количество которых в условиях кризиса существенно поубавится. Ведь речь уже не идет о каком-либо восстановлении государственных функций. А в такой ситуации можно уже даже не отвлекаться на лишнюю словесную мишуру, а воровать быстро, слаженно и решительно. Пара ритуальных призывов о единении с народом, дальнейшей преданности великим европейским ценностям ― и вперед!

А пока Зеленский просит олигархов взять под опеку отдельные регионы. Не корысти ради, а лишь волею пославшей его пандемии! С украинской колокольни даже не видно, насколько нелепо выглядит такая ситуация с точки зрения государственного управления. Людям, чьи состояния и статус созданы исключительно благодаря государственным преференциям и льготам, предлагается поделиться малою долей «прибыли» в интересах страны. Но ведь «прибыль» эта и генерируется за счет разрухи во всех других социально-экономических сферах! О коррупционной составляющей таких сделок и говорить не приходится.

«Ахметов то купил, Ярославский вот это… Молодцы, че. Только Ахметов через своего карманного премьера получил накануне заградительные квоты на поставку угля и электроэнергии из России. И теперь украинцы покупают самый дорогой уголь в мире. Который Ахметова. И Коломойский в это же самое время дважды обдирает украинцев, которых возвращают домой. А министр инфраструктуры Криклий это у нас называет “эвакуацией”. А так да, молодцы. Все помогают украинцам масками и системами ИВЛ. Из кармана этих самых украинцев», ― отмечает украинский блогер Игорь Лосев.

Но дело даже не в том, что крупнейшие работодатели страны выбивают себе новые преференции в условиях глобального кризиса. Просто офшорный фарш, в который десятилетиями перемалывали экономику УССР, назад в мясорубку уже не затолкаешь. И наученные новым опытом «коронакризиса» украинские бизнесмены, грантоеды и прочие борцы за европейские ценности теперь еще серьезнее подумают об «удаленной за границу» работе по управлению своими активами. Чтобы потом не пришлось неожиданно для себя неделями томиться на «родине» в одной тарелке с этими «великими и непереможными» отбросами.

Зато формулу отношения киевской власти к своему народу честно и открыто формулирует опытный украинский функционер экс-глава президентского офиса Андрей Богдан: «Не дождетесь!!! Я еще не раз Вас…». И надо искренне его поблагодарить, что к каждому украинцу он уважительно обращается на «Вы». Все-таки после Революции достоинства нельзя действовать по-другому!

Но надеяться на то, что украинская революция захлебнулась под напором мирового кризиса, было бы наивно. Пройдет совсем немного времени, и публичные персонажи, неуловимо похожие на Арсения Яценюка, расскажут нам «правду» о том, что злобный вирус изобрели дикие московиты и распространили его по миру путем заражения «воинов света» на Донбассе. Узнав об этом, толпы украинских заробитчан, предпринимателей, простых селебрити и даже депутатов вкупе с прочей сранью добровольно вернулись со всего мира домой, чтобы ценой собственных жизней закрыть паразиту дальнейший путь на Запад и спасти общий европейский дом! И за эти речи снова будут немного приплачивать. Намного меньше и далеко не всем, конечно. Но таков безальтернативный путь великой европейской нации, сделавшей навсегда единственно правильный выбор!

Войцех Михальски
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх