БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Т
    И посадил на престол других воров. А на их защиту нациков поставил. ))))) Деяния достойные УМАЛИШЁННЫХ.Минский ОМОН: всп...
  • Владимир Хроменков
    тотальная слежка под крылом США. Грэф- враг России а с врагами надо бороться правосудию. Поголовная ДЕБИЛизация устра..."Цифровой перевор...
  • anatoliy
    Это Минфину вложили в головы и думаю такие как Греф .Ничем не лучше западников.Прямо видно как они по очереди получаю...Минфин как главны...

Ультраправые польские националисты надругались над памятью красноармейцев

Ультраправые польские националисты надругались над памятью красноармейцев

Польские националисты из кожи вон лезут, чтобы западные партнеры обратили на них внимание. Также есть вероятность, что они уже давно отрабатывают гранты американских спонсоров, продвигая в массы антироссийское настроение.

На этот раз поляки надругались над памятью советских воинов. Навряд ли сегодня это может кого-то удивить, ведь Варшава неоднократно демонстрировала свое отношение к Победе над нацисткой Германией. В стране даже не отметили годовщину освобождения Варшавы, а польский лидер Анджей Дуда отказался от поездки в Израиль, чтобы выступить на Всемирном форуме память холокоста.

Более того, Польша требует у России репарации, обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны и рассказывает про «неправильное освобождение». Понятно, что за всем стоит большая политика и большие деньги, но население впитывает настрой.

Так, польские провокаторы из организации под названием «Всепольская молодежь» устроили ужасное представление. Они облачились в формы бойцов Красной армии и начали «расстреливать «мирных поляков» из бутафорского оружия.

Таким образом они пытались продемонстрировать, что Красная армия «оккупировала» Польшу, а не спасла то немецких захватчиков. Исходя из позиции властей, можно предположить, что скоро такие поступки у поляков войдут в норму.

Недавно по этому поводу высказывался российский лидер Владимир Путин. Он напомнил содержание архивных документов, в которых говорится, что посол Польши Юзеф Липский в 1938 году поддерживал Гитлера в инициативе отсылки евреев в Африку для последующей ликвидации. Кроме того, Липский выступал с идеей поставить памятник Гитлеру.


«Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали», - сказал Путин.

Картина дня

наверх