БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "Зачем Илон Маск хочет чипировать людей?" --- Маск сам биоробот марионетка в чужих руках ! ... Наверно...Армия киборгов: З...
  • Игорь Петров
    Так и кухонный нож тоже ведь несчастье если им ширять по дурости..Накажут ли сына в...
  • Игорь Петров
    Когда деваться некуда - это по-мужски? По-мужски было б отпрыска за жабры держать.. Он же не сам по себе. Он через па...Накажут ли сына в...

Американский эксперт оценил перспективные российские МБР

Американский эксперт оценил перспективные российские МБР

Военный эксперт американского консервативного журнала The National Interest Калеб Ларсон рассказал о новейших российских межконтинентальных баллистических ракетах (МБР). Он отметил, что инженеры трудятся над их разработкой долгие десятилетия, однако после поступления на вооружение они способны изменить баланс сил в пользу Российской Федерации.

На сегодняшний день российская МБР «Сатана» (SS-18 Satan) по праву занимает почетное место в списке самых опасных ракет в мире. Предполагаемая дальность комплекса шахматного базирования составляет 10 000 километров, а это весьма внушительные цифры. Однако даже со столь высокими боевыми характеристиками данная ракета признана устаревшей (она была разработана полвека назад).

Её заменит ракета «Сармат», которая, скорее всего, будет обладать ещё большей дальностью.

На сегодняшний не известны точные характеристики ракетного комплекса. Предполагается, что её дальность будет достигать отметки в 18 000 километров, что почти в два раза больше, чем у «Сатаны».

Согласно имеющимся данным, одна ракета может нести 16 боеголовок с маленьким зарядом или 10 с большим. Ларсон отметил, что «Сармат» также может применяться в качестве средства для доставки гиперзвуковых ракет.

В процессе его создания появлялись проблемы, поэтому поставку в войска приходилось отложить. Сейчас она запланирована на следующий год.

Кроме того, он рассказал о МБР «Авангард». Комплекс оснащен планирующим крылатым боевым блоком. С наибольшей долей вероятности за её разгон и вывод на расчетную траекторию будет отвечать ракета «Сармат».

В заключение Ларсон сделал вывод, что после их поступления на вооружение в российскую армию, баланс сил может измениться в пользу РФ.

Картина дня

наверх