БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Помню залы Третьяковки советской поры, они были полны жаждущих прикоснуться к великому искусству, понять его. Причём,...Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кирющенко
    Следом за тобой.Эксперт предупред...
  • Сергей Кушнарев
    Выделить этим "секам" площадку за городом,пусть там и огораживаются. А Трегулову на Нобелевку.Александр Роджерс...

Самая большая загадка белорусского кризиса связана с Украиной

Самая большая загадка белорусского кризиса связана с Украиной

Польша и Литва наносят удар по Украине, разжигая цветную революцию в Белоруссии.

Об этом в своем «фейсбуке» написал белорусский политолог Юрий Шевцов.

«Те, кто стимулировали попытку цветной революции в Беларуси, не могли не понимать, что в случае ее неудачи будет резкое сближение Беларуси и России. А, значит, наиболее пострадает от этого провала Украина.

Много лет, даже во время вспышки войны на Донбассе и Крымнаш, северная граница Украины не была напряженной. Это давало Украине возможность концентрироваться на одном фронте.

Возможно, именно это Украину как государство и национальный проект много лет и спасало. Или спасло, по крайней мере, в 2014-2015гг.

Самые близкие союзники Украины сейчас эту ситуацию разбалансировали. Я бы назвал это самой большой загадкой нынешнего белорусского кризиса. Зачем они это сделали?», – написал Шевцов.

Подтверждает эти высказывания и один украинский телеграмм-канал "Крiт СБУ :

Минские гастроли украинских националистов подошли к концу

Как я уже говорил, новое руководство в румяном лице Баканова еще до старта белорусской операции ( #сбу_рекрутирует_правых ) скоропостижно самоустранилось, спихнув всю ответственность и контроль над ее проведением на терпил из "старой гвардии".

Мол, без меня это начали, без меня и заканчивайте.

Теперь вот вместе со свитой ломает голову, как с наименьшими репутационными потерями вернуть праворадикалов на родину. Закономерным образом экспорт элитных украинских титушек в Беларусь не принес ожидаемых результатов, если не сказать с треском провалился. Нацики мало того, что не добились никаких заметных успехов, так еще и знатно пропалились перед белорусскими спецслужбами, с последствиями чего нашим дмпломатам еще долго придется разбираться в кулуарах под пристальным взглядом КГБистов. Зато успели проесть здоровенную дыру в держбюджете. Патриотизм у них не бесплатный и даже не со скидкой, знаете ли.

Господи, где я работаю...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх