Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Странно, что за 10 лет войны сирийцы так и не научились воевать, сирийсквя армия слабая и плохо обучаемая, а пополнят...Сирийская месть: ...
  • Владимир Коцуров
    То, что коронавирус искусственно создан всё меньше и меньше сомнений. А кому он выгоден уже даже и не скрывают. Миров...Заговор китайског...
  • Сергей Титков
    Заболей и сдохни дибилоид, а то заразишь кучу народа, а сам живой останешься.Не порядок.Нет маски - плати...

Дозаправка Ту-142 в небе над Северным Ледовитым океаном

Дозаправка Ту-142 в небе над Северным Ледовитым океаном

Пресс-служба Минобороны России опубликовала ролик с кадрами плановых полетов, которые отработали экипажи Ту-142 над водами Атлантического и Северного Ледовитого океана.

Во время полета ими была отработана дозаправка в воздухе от самолета дальней авиации Ил-72 воздушно-космических войск России. Экипажи находились в воздухе более 13 часов.

На некоторых этапах сопровождение российских самолетов осуществляли истребители НАТО. Российские истребители МиГ-31 авиаполка Северного флота сопровождали Ил-72 в средней и ближней зоне.

Сообщается, что тренировка по решению задач в дальней морской зоне завершилась успешно. Пилоты строго соблюдали Международные правила использования воздушного пространства.

Маршрут пролегал над нейтральными водами Северного, Баренцева, Норвежского морей, а также Атлантического океана. В общей сложности они преодолели расстояние около 10 тысяч километров.

Учения завершились посадкой на аэродроме ВВС и ПВО Северного флота.

Картина дня

наверх