БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    России каяться перед заграницей, вообще, и перед неграми, в частности, не в чем! Отвалите, идиоты!Британские СМИ ус...
  • КЕА
    У меня такое ощущение, что Пашинян только ради этой войны на престоле очутился.Хоть мытьем, хоть...
  • Татьяна Климашина Медведева
    БРАВО РЕБЯТА! В РОССИИ НИКОГДА НЕ БЫЛО БЕЛОБАЛОХОННИКОВ И КАЯТЬСЯ НЕ В ЧЕМ.Британские СМИ ус...

«Пацан» и «девушка» возвращают Украину в американскую политику

Владимир Скачко

«Пацан» и «девушка» возвращают Украину в американскую политику

Все, рухнули надежды тех в Украине, кто думал с пандемией коронавируса, косящей сегодня США, и ослаблением позиций экс-вице-президента Джо Байдена отсидеться в стороне от президентских баталий за Атлантикой. Нет, Украину опять вернут во внутри американские распри почти стопроцентно. И делают это «пацан» и «девушка».

Все дело в том, что после праймериз (промежуточного замера популярности и президентской проходимости) Демократической партии в штате Висконсин в пользу именно 78-летнего Джо Байдена снял свою кандидатуру в сравнении с ним «пацан» -- 77-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Вся характеристика Сандерса умещается в формулировки «независимый» и «социалист». И уже одно это последнее определение до коликов в паху пугало американский истэблишмент. Теперь повод для детских «неожиданностей» в штанишки исчез: демократы однозначно решили, что Сандерс – не проходной. И не перспективный в противостоянии с действующим президентом 73-летним Дональдом Трампом, желающим порулить еще один срок. И «неистовый Берни» с этим выводом согласился, хотя дела его шли не так уж плохо, в некоторых штатах он даже вставлял Байдена по деньгам, собранным в предвыборный фонд.

Еще раньше против Украины и в пользу Байдена сыграла практически юная в сравнении с другими участниками гонки «девушка» -- демократ и экс-мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич.

В феврале нынешнего года на праймериз в штате Айова Буттиджич неожиданно удивил всех – по голосам опередил не только занявшего четвертое место Байдена, но и остальных соискателей – двух сенаторов: уже названного Сандерса и Элизабет Уоррен, представляющую в Сенате США штат Массачусетс.

Но не так эта победа явилась сенсацией, как сама личность «выскочки». Буттиджич не просто типичное порождение американско-голливудской мечты – выходец из семьи эмигрантов из Мальты, сделал сам себя, ибо закончил Гарвард, является интеллектуалом, знающим мальтийский, итальянский, испанский, французский, норвежский, фарси и арабский языки, офицер военно-морской разведки в отставке, служивший в Афганистане, но при этом отлично играет на пианино и даже приглашался в симфонический оркестр своего города. Он -- еще и открытый гей. Причем по их «классификации» -- девушка, пассивный то есть. С 2015 года от открыто встречался с учителем школы Частеном Глезманом, за которого и вышел замуж. Да-да, не женился, а вышел замуж. Полновесной и, в чем он сам абсолютно уверен, полноценной женой вышел, хотя Глезман тоже стал Буттиджичем. А когда как-то журналисты попытались расспросить жену по имени Пит, как это, мол, согласуется с его твердой и показной религиозностью, он ответил: «Я просто люблю своего мужа и верен ему». Вот так вот, а вы думали…

«Пацан» и «девушка» возвращают Украину в американскую политику

В прошедшем марте сего года Буттиджич снял свою кандидатуру в пользу Байдена. За ним это сделали и мадам Уоррен, и миллиардер Том Стейер, и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Теперь «пал» и «пацан» Сандерс. И «старик» Байден вступит на прю с еще одним «мальчишкой» -- 73-летним Трампом, которому на момент выборов стукнет всего 74 годика.

И бог бы с ней с этой американской уже геронтофилией, успешно унаследованной от позднего СССР с его «гонкой на лафетах» под Кремлевскую стену. Но всплывает Украина. Ее власть в лице президента Владимира Зеленского опять будут давить с двух сторон. Трамп опять потребует для верности компромат на Джо Байдена, который вместе с сынком Хантером неслабо прибарахлился баблом на коррупции в Украине, работая в газодобывающей фирме «Бурисма» и ни за что получая по 50 тыс. долл. в месяц. Ну, а демократы в США и подконтрольные им соросята и порохоботы в Украине, завязанные кровью и криминалом на американскую Демпартию, будут чмырить «мальчика Зе», чтобы тот ничего Трампу не давал.

Вот в условиях пандемии коронавируса ближе к концу лета, когда пройдут съезды демократов и республиканцев в США, определяющие и утверждающие кандидатов в президенты, Зеленский и ощутит на своих боках и шее железную хватку «демократии и стратегического партнерства».

«Пацан» и «девушка» возвращают Украину в американскую политику

А ведь, повторяю, казалось же, что пронесло: пандемия ломает все планы, кажущийся электоральный провал Байдена, негласное согласие Зеленского работать на Трампа, крушение соросят в Украине. Ан нет! И в Украине порохоботы и соросята нагло и цинично нагибают Зеленского до уровня городской канализации и возвращаются во власть. И Байден воспрянул духом -- у американских демократов просто нет другой кандидатуры и они действуют по принципу «на безголосье и задница – соловей». И у Трампа в американской экономике в связи с пандемией дела зашатались.

Значит, Украину и ее президента опять будут возить мордой по столу или кафелю в нужнике. Если, к тому времени, конечно, от нее что-то останется. Это спасет от позора. Но это, как говорится, так себе спасение…

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх