Свежие комментарии

  • александр иванов
    Смазки в башке не хватает. а рученьки- шаловливые.Украине нечем вып...
  • виталий ирхин
    Да им похеру-не народ же их выбирает...Уголовники, алког...
  • vilen petrov
    а что тут сказать,если сам президент Зеленский приступник,сейчас там кризис конституционного суда инспирированного Зе...Как команда Зелен...

Как Запад поработил планету

Как Запад поработил планету
Корабли с опиумом у острова Линдин. 1824 год. С картины У.Хаггинса

Цивилизация мародёров


В результате великих географических «открытий» и миграционных потоков, направленных из Европы в Америку, был сформирован современный Запад – этнополитическое единство Западной Европы и Америки. Западный мир распространил свою власть не только на Атлантический, но на Индийский и Тихий океаны. Запад имел ярко выраженные негативные черты. В сущности, атлантическая цивилизация – это мир вампиров-упырей, пиратов и мародеров. Её цель – это захват, разграбление и порабощение других миров. Чаще всего племена, народности, культуры, страны и цивилизации, которые подвергаются вторжению европейских хищников, быстро деградируют и гибнут. Если евразийские сухопутные цивилизации и империи, такие как Россия (до этого Орда и Скифия) всегда представляли собой иерархические, народно-монархические системы, которые предпочитали созидание разрушению, то морская цивилизация Запада всегда относилась к своим колониям, заморским провинциям, как внешнему объекту потребления. Есть метрополия и колониальная периферия. По отношению к завоеванным землям метрополия всегда играет роль антисистемы. «Жертву» дезорганизуют, деморализуют, разрушают и высасывают досуха.


Западные «открыватели» (земли в Африке, Азии и даже в Америке были уже известны в период Древнего мира), «купцы», пираты и работорговцы смогли колонизировать целые материки. При этом цивилизация Запада смогла добиться этого не благодаря своему культурному или экономическому превосходству, как это пытаются теперь представить. Древние культуры и цивилизации Востока имели более развитую и древнюю культуру, искусство, науку и не менее (а может быть, и более) развитую экономику. В частности, торговый баланс Европы с Азией был не в пользу европейцев вплоть до середины XIX века. Но морские державы Западной Европы имели превосходство в оружии, дополненное беспринципными основами политики, методами ведения войны и торговли. Христиане Европы рассматривали туземцев не как людей, а как диких животных, которых можно безнаказанно и бессовестно грабить, насиловать и убивать, захватывая «жизненное пространство». Достаточно сказать, что ещё в начале XX века в зоопарках Западной Европы можно было увидеть представителей коренных народов Америки, Африки или островов Тихого океана.

Индейцев Америки заражали повальными болезнями, спаивали «огненной водой» (пользуясь отсутствием у них фермента, перерабатывающего алкоголь), стравливали друг с другом (научили добывать скальпы за деньги), травили собаками, изгоняли с их земель и убивали. Африку лишили значительной части населения, вывозя негров на рабские рынки. Чтобы взломать рынки азиатских стран, на которые не могли честным путем проникнуть некачественные товары «развитого» Запада, атлантические пираты применили низкие методы: начали с торговли рабами и наркотиками. Мало кто об этом знает, но именно эти две статьи и составляли основу товарообмена «просвещённой» Европы со странами Азии вплоть до Первой мировой войны. Правда, рабский рынок, процветавший в XVII – XVIII вв., был насыщен и в целом отошёл на второй-третий план в середине XIX столетия. Англия, господствовавшая на рынке наркотиков, ставшая «мастерской мира» и завалившая планету своими товарами, сама и прикрыла торговлю рабами. Задавила конкурентов своим флотом, якобы во имя «человечности». Работорговля осталась на периферии либо приобрела более «цивилизованные» формы. К примеру, из Европы в Америку завозили массы бедняков: ирландцев, итальянцев, китайцев, положение которых практически не отличалось от рабского.

Как Запад поработил планету
Зоопарк в Базеле. В качестве экспозиции - сомалийцы. 1930 год

Преступная антисистема


При этом роль рынка наркотиков не только уменьшилась, а наоборот, возросла. Уже в конце XVIII века британская Ост-Индская кампания перешла от экспорта опиума (из Южной Азии в Восточную) к его производству. Образовавшиеся таким путем капиталы (наркоторговля давала доход до 1000%) были вложены в промышленную революцию. Англия стала мировым лидером в промышленности. Наводнить рынок Южной Азии своими товарами англичанам удалось после захвата Индии и прямого уничтожения местной промышленности путем чудовищных налогов. Что привело к гибели десятков миллионов местных жителей. Основным источником дохода продолжал оставаться опиум, выращиваемый англичанами в Индии и продаваемый в Китае.

Что интересно, Запад не оставил суперприбыльную торговлю наркотиками и в XX, и в начале XXI вв. В середине XX века местные криминальные синдикаты при поддержке глобальной «элиты» создали зону Золотого треугольника (в горных районах Таиланда, Мьянмы и Лаоса) как систему производства и торговли опиумом. Она получила дополнительное развитие во время Вьетнамской войны, когда к ней подключились американские спецслужбы. Другой рынок наркотиков под контролем спецслужб США был создан в Южной Америке – производство и сбыт кокаина. Одной из косвенных задач наркотиков было разрушение духовного, интеллектуального и физического потенциала «цветных» меньшинств США. Правда, быстрой деградации подверглось и белое большинство. Ещё один рынок наркотиков (производство героина и опиатов) - это так называемый «Золотой полумесяц». Территория приграничных районов трёх стран— Афганистана, Ирана и Пакистана. Здесь расположены огромные плантации опиумного мака и крупные производства наркотиков. В 2001 году правительство Талибана запретило выращивание опиума в Афганистане, в результате в этот период в стране было произведено рекордно низкое за последние 30 лет количество опиума (всего 185 тонн). Однако после оккупации Афганистана НАТО производство снова резко возросло. Афганистан (под контролем англосаксонских спецслужб) стал крупнейшим производителем наркотиков.

Наркотизация Китая и всей планеты


Производство наркотиков стало причиной уничтожения (как и наводнившие Индию британские товары) промышленности Индии, что привело к массовой гибели местных жителей. Стараниями британской колониальной администрации и торговцев наркотическая эпидемия охватила Индию и Малайзию. Затем британцы с помощью наркотиков стали порабощать и Китай. Торговля стран Европы с Китаем стала постоянной уже в XVIII веке. Из Китая везли чай, ставший популярным в Европе и Америке, шёлк, фарфор и произведения искусства (на них была мода). Всё это было прибыльно для купцов. Но торговый баланс был в пользу Китая. Товары приходилось оплачивать серебром. К тому же Китайская империя была закрытой страной, свободных зон торговли было мало. Иностранцы могли торговать только в Кантоне. Число китайских купцов, которые могли контактировать с иностранцами было ограничено. А европейцы, в первую очередь британцы, хотели захватить огромный китайский рынок.

«Золотым ключиком» к Поднебесной стал опиум. Уже в начале XIX века опиомания в Китае стала национальной катастрофой. Народ стремительно деградировал. Жизненные силы и средства утекали из Поднебесной на Запад. Правительство пыталось бороться с заразой, но безрезультатно. Торговля ушла в подполье, её прикрывали коррумпированные и одурманенные чиновники (наркоманами было до 20–30 % чиновников), она была выгодна компрадорам. Уже в 1835 году опиум составлял большую часть ввозимого товара в Китай, наркоманами стали многие миллионы людей. Императорская власть попыталась дать решительный бой этому злу, пресечь преступную торговлю. Однако Англия не дала властям Китая спасти народ. Британцы силой взломали рынок Китая: Первая (1840–1842) и Вторая (1856–1860) опиумные войны. Британцы добились от китайского правительства разрешения на свободную торговлю опиумом, объемы которой резко возросли. Китайский народ подсадили на наркотики. Это привело к гигантскому распространению наркомании среди китайцев, духовной, интеллектуальной и физической деградации, а также к массовому вымиранию населения. Поражение в войне с Западом вызвало в Поднебесной жесточайшую смуту, гражданскую войну, которая убила десятки миллионов людей. Китайская империя вымирала от наркотиков до Синьхайской революции 1911 года, когда династия Цин была свернута. После этого гоминьдановцы и коммунисты ещё несколько десятков лет боролись с наркотической чумой, пресекая её самими жесточайшими методами.

Одурманенный Китай стал полуколонией Запада. Его серебро и другие богатства (включая бесценные предметы тысячелетней цивилизации) обогатили Запад, в основном Англию. Британскую империю наводнили «бешенные деньги», которые вложили в развитие промышленности. Англия стала «мастерской мира». А её богатства защищал самый мощный флот на свете. Настала викторианская эпоха (1837—1901) – время благоденствия общества (его верхушки), век наивысшего экономического, политического и идейного могущества Британии.

Как Запад поработил планету
Китайские курильщики опиума. Конец XIX века

Господство торгашеско-ростовщического капитализма


Самим европейским странам и народам богатство впрок не пошло. Простой народ по-прежнему подвергался лютой эксплуатации. Началась наркотизация самой Европы – как элитных слоёв, так и простых работяг. Уделом простых людей в Европе и США стала чудовищная нищета, невиданная в «отсталых» обществах Азии. Лишённые земли, собственности, умирающие от нищеты и голода люди вынуждены были либо идти в наёмники, обслуживающие интересы колонизаторов, вроде гигантского наркокартеля – британской Ост-Индской компании. Либо становиться практически бесправными колонистами в Америке или Австралии, вырезая местных аборигенов. Либо становиться частью преступного мира, «дна» больших городов, рискуя в любой момент попасть на дыбу или отправиться «беглым рабом» в колонии.

К концу XIX - началу XX вв. на Западе складывается плутократия (господство богатых) и финансовая олигархия, претендующая на власть на всей планете. Старые системы поддержки социальных связей (строгая иерархия от аристократии до сельских общин) подверглись тотальному разрушению. Произошёл процесс уничтожения народно-аристократических обществ арийского (индоевропейского) типа и замена его торгашеско-ростовщическим капитализмом. Последними оплотами старых обществ был германский и русский мир – Германская, Австро-Венгерская и Российская империи. Их торгашеский Запад (финансовый капитал) уничтожил в ходе Первой мировой войны (Первая мировая - вероломная война Великобритании и США против России и Германии).

Таким образом, основу современного материального благосостояния Запада заложили пиратство, мародёрство, работорговля и торговля наркотиками. Эти грязные деньги позволили произвести «первоначальное накопление капитала», промышленную революцию и перейти на рельсы капитализма. При этом система, заложенная на этом фундаменте, была «грязной» во всех смыслах. К концу XX столетия результаты обозначились вполне ясно. Западные наркоторговцы травили весь мир, теперь на наркотиках сидит значительная часть Европы и Америки. Некогда «просвещённые» европейцы продавали людей по всей планете. Теперь в рабский рынок (включая сферу секс-услуг) вовлечены сами европейцы и американцы. Некогда европейские пираты и мародёры наводили ужас на племена и народы Африки и Азии. Теперь миллионы «цветных» мигрантов (на фоне вымирания белой расы) постепенно превращают Старый свет в мультикультурный «Вавилон» или даже «халифат». Гниение западного мира привело к глобальному системному разрушению. Производство привело к мировому экологическому кризису. Общество потребления, удовлетворяя низменные и чаще всего бессмысленные, постоянно растущие потребности людей (деградационно-паразитарные потребности), привело к падению и инволюции (упрощению) человека и человечества. Планету охватил системный кризис, который ныне перерастает в общую катастрофу.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх