Самоубийственный разрыв с Россией? Историческое послание, или На что решится Лукашенко перед встречей с Путиным

Самоубийственный разрыв с Россией? Историческое послание, или На что решится Лукашенко перед встречей с Путиным

 
Фото: Alexandr Tolochko/Russian Look/GlobalLookPress

В Сети гадают, о чем же будет "историческое" послание президента Белоруссии Александра Лукашенко 5 декабря. "Всё, проект "Немига" или, наоборот, самоубийственный разрыв с РФ?" - говорится в сообщении телеграм-канала "Темы. Главное (ГлавМедиа)".

Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер намерен сделать "историческое" заявление. По информации "Еврорадио", Александр Лукашенко 5 декабря на встрече с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов озвучит своё послание.

При этом, как подчеркнул председатель проправительственной организации "Белая Русь" Геннадий Давыдько, по всей видимости, заявление Лукашенко будет программным и стратегическим.

"Я думаю, он будет делать историческое, программное заявление, и тогда нам будет понятна ещё больше степень ответственности и та задача, которую нам предстоит выполнять", - сказал он.

На этом фоне по-другому заиграл красками и неосторожный анонс посла Белоруссии в России, который сделал намёк на возможное "создание в перспективе единого правительства и единого парламента независимых России и Белоруссии".

Белорусские оппозиционеры сделали из этого однозначный вывод - пора созывать единомышленников на "майдан".

Оппозиционеры поставили Лукашенко ультиматум, отмечают "Дни.ру" "Если народ решит, что вы сдаёте страну, то выход на улицы будет массовым и децентрализованным", - пригрозил блогер Эдуард Пальчис.

Тем временем в Сети гадают, о чём же будет вещать Лукашенко 5 декабря?

Скриншот Telegram/ Темы. Главное (ГлавМедиа)

"Всё, проект "Немига" или, наоборот, самоубийственный разрыв с РФ?" - рассуждают в телеграм-канале "Темы. Главное (ГлавМедиа)".

Напомним, 7-8 декабря должна состояться встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ранее анонсировалось, что на ней главы государств подпишут документы о дальнейшей интеграции. Содержание этих документов до сих пор нигде не раскрывается.

 
 
Источник ➝

Саудовская Аравия и Москва заявили о готовности сотрудничать по нефти

Саудовская Аравия и Россия продемонстрировали готовность к сотрудничеству с целью стабилизации рынка «черного золота».

Это произошло сразу после звонков американского лидера Дональда Трампа обеим сторонам. В ходе разговора с Эр-Риядом и Москвой он обсудил падение цен на нефть, которое вызвало окончание сделки по ограничению добычи углеводорода и падением спроса на него на фоне разбушевавшегося коронавируса.

После провала сделка стороны сделал заявление, что готовы увеличить объемы добычи углеводорода.

Однако Александр Новак, возглавляющий Минэнерго РФ рассказал изданию Reuters, что Россия не планирует наращивать добычу нефти.

Согласно словам источника в ближневосточных нефтяных кругах, СА поддерживает сотрудничество между производителями «черного золота», направленное на стабилизацию рынка.

На сегодняшний день Россия и Саудовская Аравия перестреливаются друг в друга обвинениями в обвале цен. Напомним, Москва отказалась усиливать сокращение нефти, предложенное Эр-Риядом в связи с падением спроса из-за коронавируса.

Следствием этого стало снижение Саудовской Аравией экспортных цен углеводород и её заявление о готовности довести добычу до максимально возможных мощностей. Эр-Рияд попытался продать нефть по заниженным ценам переработчикам, сотрудничавшим с Россией.

 После этих событий произошел резкий спад цен на нефть. В середине марта стоимость барреля «черного золота» марки WTI обновила минимум с 6 марта 2002 года и составляла 23 доллара.

20 долларов за баррель: как низкие цены на нефть влияли на экономику в разное время

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх