Самоубийственный разрыв с Россией? Историческое послание, или На что решится Лукашенко перед встречей с Путиным

Самоубийственный разрыв с Россией? Историческое послание, или На что решится Лукашенко перед встречей с Путиным

 
Фото: Alexandr Tolochko/Russian Look/GlobalLookPress

В Сети гадают, о чем же будет "историческое" послание президента Белоруссии Александра Лукашенко 5 декабря. "Всё, проект "Немига" или, наоборот, самоубийственный разрыв с РФ?" - говорится в сообщении телеграм-канала "Темы. Главное (ГлавМедиа)".

Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер намерен сделать "историческое" заявление. По информации "Еврорадио", Александр Лукашенко 5 декабря на встрече с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов озвучит своё послание.

При этом, как подчеркнул председатель проправительственной организации "Белая Русь" Геннадий Давыдько, по всей видимости, заявление Лукашенко будет программным и стратегическим.

"Я думаю, он будет делать историческое, программное заявление, и тогда нам будет понятна ещё больше степень ответственности и та задача, которую нам предстоит выполнять", - сказал он.

На этом фоне по-другому заиграл красками и неосторожный анонс посла Белоруссии в России, который сделал намёк на возможное "создание в перспективе единого правительства и единого парламента независимых России и Белоруссии".

Белорусские оппозиционеры сделали из этого однозначный вывод - пора созывать единомышленников на "майдан".

Оппозиционеры поставили Лукашенко ультиматум, отмечают "Дни.ру" "Если народ решит, что вы сдаёте страну, то выход на улицы будет массовым и децентрализованным", - пригрозил блогер Эдуард Пальчис.

Тем временем в Сети гадают, о чём же будет вещать Лукашенко 5 декабря?

Скриншот Telegram/ Темы. Главное (ГлавМедиа)

"Всё, проект "Немига" или, наоборот, самоубийственный разрыв с РФ?" - рассуждают в телеграм-канале "Темы. Главное (ГлавМедиа)".

Напомним, 7-8 декабря должна состояться встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ранее анонсировалось, что на ней главы государств подпишут документы о дальнейшей интеграции. Содержание этих документов до сих пор нигде не раскрывается.

 
 
Источник ➝

Почему не стоит участвовать в американской лотерее «Грин Кард»

Этот вопрос был поднят в обсуждении к нашей заметке «В чем смысл эмигрантского бизнеса США? Лохотрон “Грин Кард”.

И дабы развеять сомнения, я вот решил написать по этому поводу отдельную статью.

Безусловно, всё, что касается американской правительственной лотереи по розыгрышу эмигрантских виз (а именно так она правильно называется — Diversity Visa Lottery) — тайна за семью печатями и не выносится за пределы консульств, однако в моём распоряжении есть такие вот факты:

Первый — мой коллега, с которым общаемся и по сей день.

Ранее по туристической визе дважды посещал Штаты и вот решил попытать своё счастье в лотерее. Особых иллюзий не испытывал, впрочем так и случилось — не выиграл. И вот с того самого момента никак не может получить визу в США чтобы просто скататься туда туристом. Отказывают без объяснения причин. Хотя, в принципе, причина понятна — теперь в консульстве знают, что, не получив эмигрантскую визу в качестве выигрыша, мой приятель может начать изыскивать другие способы остаться в Америке, в том числе и на нелегальном положении. Поэтому проще отказать во въезде.

Второй — один из менеджеров партнёра нашей компании в Иркутске. Рассказал он мне про свою попытку во время моей командировки в этот город. Здесь всё было круче — он оказался в числе «выигравших» и был приглашён в консульство на собеседование. Среди прочего у него попросили выписку с банковского счёта и Свидетельство о праве собственности на квартиру. Банковская выписка показала, что накоплений у него никаких нет — зачисляется зарплата, которую он сразу снимает, обнуляя своё счёт. С квартирой так же вышла загвоздка — он прописан у родителей, в квартире, официальным собственником является отец, а сам жильё снимает со своей гражданской супругой. Короче, поняв, что особо взять с него нечего и приедет он в США иждивенцем, отказали. И так же, с тех пор, не получить даже туристическую визу.

Я не берусь утверждать, что факт проигрыша в лотерее и отказ консульства стали прямыми причинами отклонения запроса на получение виз, однако таковы факты. Подумайте над этим.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх