Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Таким 3,14 здюкам, думаю, яйца начнут отрезать, причём медленно и поочерёдно."МЫ ВАС БУДЕМ РЕЗ...
  • Семенков Александр
    А что, резонно.Пол Робертс: Стра...
  • Владлен
    Вот заварили кашу три пьяных балбеса в Беловежской Пуще.  Ни хрена мозгов не имели. Только испепеляющую жажду власти.Алиева накажут: Т...

Кыргызские и таджикские военные ведут огонь по друг другу

Кыргызские и таджикские военные ведут огонь по друг другу

На границе Таджикистана и Киргизии снова слышна стрельба, военные обеих стран ведут огонь по друг другу. Складывается впечатление, что у России будет больше проблем не от афганского движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ), а от своих непримиримых союзников по ОДКБ.

24 июля Погранслужба ГКНБ Киргизии проинформировала общественность, что в местности Кум-Мазар Баткенского района Баткенской области страны таджики без согласования с киргизами начали очищать участок от песка. На место проведения работ оперативно прибыли местные жители, представители местных властей и пограничники Киргизии.

Они потребовали от таджиков прекратить работы, но те ответили отказом и даже попытались избить одного киргиза. Началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку и взаимное забрасывание оппонентов камнями. Затем пограничники Таджикистана начали стрелять в сторону Киргизии и киргизские пограничники открыли огонь в ответ.

Пострадавших с киргизской стороны нет. После этого в местности Тумба указанного района упомянутой области прошли переговоры представителей пограничных ведомств, глав районов и местных правоохранителей Кыргызстана и Таджикистана.

По итогам встречи достигнута договоренность о недопустимости проведения каких-либо работ на участках местностей Кум-Мазар Кыргызстана и Сомоньен (Дахма) Таджикистана

– уточняется в коммюнике Погранслужбы ГКНБ РК.


Стороны договорились, что пограничные наряды обеих стран теперь будут строго соблюдать «линию поведения» для недопущения подобных опасных инцидентов. Более того, теперь совместное патрулирование этого проблемного участка будут осуществлять и наряды органов внутренних дел Киргизии и Таджикистана. Информация с таджикской стороны уточняется.

Напоминаем, что в конце апреля на границе между этими среднеазиатскими государствами в очередной раз вспыхнул межобщинный (этнический) конфликт. После чего Душанбе и Бишкек, в который раз, заверили международное сообщество, что подобное больше «никогда не должно повториться».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх