Свежие комментарии

  • Ильмира Залеева
    Молодцы, герои!!!Как сбитый в Афга...
  • Коротков Константин
    Батька всех переживет!Молодец-Сам по себе.Уважаю!В Берлине считают...
  • Коротков Константин
    Не забудьте про отставку,замороженные счета и тд!Казахстан (1991-2...

Затрави чемпиона, раз не сумел победить. Как в большом спорте играют против русских

Затрави чемпиона, раз не сумел победить. Как в большом спорте играют против русских

 
© Vegard Wivestad GrØTt/Keystone Press Agency/Globallookpress

Пример Александра Большунова лишний раз доказал, что спортивное поведение сегодня не в моде. Победителя иностранные коллеги просто начали травить. Сам чемпион признаётся, что подобные инциденты его совсем не радуют. К сожалению, сегодня большой спорт по отношению к русским становится миром интриг, а не честной борьбы.

Александр Большунов пришел первым в масс-старте, обогнав соперников, в том числе норвежца Йоханнеса Клебо, почти на минуту. При этом по ходу гонки у российского спортсмена сломалась палка, по словам тренера, не без посторонней помощи. Выручил товарища другой российский лыжник Денис Спицов, который отдал ему свою. Казалось бы, чистая победа - можно радоваться. Но... омрачили впечатления коллеги из большого спорта. Помимо провокаций на трассе началась и травля в СМИ.  

Голословные обвинения

По мнению двукратного чемпиона мира Эмиля Иверсена, снегоход помог Большунову, прикрыв его от бокового ветра.

Россия, возможно, заплатила водителю снегохода. Русские считают, что мы заплатили Крюгеру за то, чтобы он столкнулся с Большуновым. Так что теперь я подозреваю, что Россия заплатила водителю снегохода, - цитирует лыжника  Dagbladet.

При этом норвежец решил всё же пересмотреть трансляцию гонки.

Мне нужно посмотреть видео, чтобы говорить об этом с уверенностью, - сказал Эмиль Иверсен.

Стоит отметить, что Большунов выиграл марафон на 34 км с преимуществом более 50 секунд. Если принимать во внимание, что большое преимущество русский спортсмен получил, не обращая внимания на сломанные "случайно" палки, возмущение коллег понятно. Но это совершенно неспортивно. Как бы там ни было, Большунов сегодня возглавляет общий зачёт Ski Tour. 

А есть ещё неспортивное? Конечно!

18 февраля норвежец Симен Хегстад Крюгер буквально рухнул под ноги Большунову. Российский спортсмен был вынужден терять драгоценные секунды на возвращение к нормальному беговому положению, что стоило ему участия в финальном забеге.

"Похоже, что норвежская команда ведёт нечестную игру. Даже и не вспомню, когда в последний раз был так зол", - процитировал Большунова портал NRK.

Лыжник тогда допустил, что падение Крюгера могло быть стратегией норвежской команды, но "это выглядит несправедливо". На трассе было достаточное расстояние между спортсменами и особых причин вести себя подобных образом у Крюгера не было. Большунов отметил, что все остальные этапы многодневной гонки Ski Tour были честными. В Сети в свою очередь возмутились поведением норвежской команды. 

На фоне повальной травли российских спортсменов в связи с объявленной допинговой войной подобные инциденты, как с Большуновым, выглядят особенно неуместно. С другой стороны, происходящее не отличается оригинальностью. Так, после того как российский биатлонист Александр Логинов завоевал золотую медаль в спринте, норвежские биатлонисты стали возмущаться его победой. Их возмущение было связано с тем, что Логинов в 2014 году был дисквалифицирован за применение эритропоэтина, но уже своё двухлетнее наказание отбыл и теперь успешно выступает на международных соревнованиях. Главный редактор проекта PolitRussia Руслан Осташко в Twitter высмеял недовольство норвежцев.

"Логинов взял золото ЧМ в спринте, и у норвежцев бомбануло! Тарья Бо (Бё): Люди вроде Логинова уничтожают наш спорт. Чемпионом сегодня стал не он", - написал он.

Возвращаясь к победам

В конце января Александр Большунов выиграл гонки "Тур де Ски", которые завершились в Валь-ди-Фьемме (Италия). Интересно, что второе место в этих состязаниях также досталось нашему спортсмену Сергею Устюгову.

Александру Большунову 23 года. Для него победа на гонках "Тур де Ски" стала первой в карьере.

Он признался, что в заключительной гонке многодневных соревнований он боялся допустить ошибку, которая лишила бы его первого места на пьедестале в общем зачёте, сообщал ТАСС. На финише гонки Большунов оказался четвёртым. Это позволило ему одержать победу в общем зачёте.

По традиции соревнования заканчивались подъёмом лыжников по трассе длиной в 10 км. Александр Большунов признался корреспондентам: "Я боялся выходить вперёд. Потому что понимал, что гора очень сложная. И ошибок она не прощает. Но сегодня был мой день! Даже силы остались! Особенно если сравнивать с тем, как я на эту же гору взбирался в предыдущие два года".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх